Главная/ Москва/ Московская недвижимость/

В декабре цены предложения на московское жилье практически не изменились

При этом в различных сегментах московского рынка жилья продолжались колебания, преимущественно в сторону снижения цен предложения

В последний месяц 2006 года средние цены предложения на вторичном рынке Москвы практически не изменились. Прирост составил статистически незначимую цифру в $1 за кв. метр.

При этом в различных сегментах московского рынка жилья продолжались колебания, преимущественно в сторону снижения цен предложения относительно достигнутых практически еще в конце сентября уровней цен:
∙ $5250 за кв. м в среднем по городу,
∙ $6250 за дорогое жилье в монолитных, кирпичных, монолитно-кирпичных домах,
∙ $4250 за жилье эконом-класса в быстровозводимых панельных и блочных домах.

В декабре средние цены предложения вторичного рынка на жилье в монолитных, кирпичных, монолитно-кирпичных домах (бизнес-класс и эконом класс) выросли статистически незначимо - на 0,3%. Цена одного квадратного метра в таких домах поднялась на $16.

Аналогичная ситуация, только со снижением средних цен предложения вторичного рынка наблюдалась в сегменте недорогого жилья. Здесь цены снизились на 0,4% или в абсолютном выражении квадратный метр подешевел на $18.

Надо отметить, что хоть и не значительное, но снижение цен предложения на жилье в панельных домах зафиксировано впервые за многие месяцы, но исходя из динамики затухающего роста цен предыдущих месяцев, было вполне ожидаемым.

Так в октябре рост таких цен составил 1,3%, а в ноябре был уже всего 0,7%. Поведение цен предложения на рынке недорогого жилья практически повторяет поведение цен предложения на рынке дорогого жилья с задержкой не месяц.

Как и в декабре, в течение последних трех месяцев 2006 года цены предложения на вторичном рынке жилой недвижимости по различным округам Москвы и типам жилья колеблются в пределах `+/-4%` с преимущественной тенденцией к снижению. Происходит это в основном за счет постепенной более адекватной оценки стоимости выставляемых на продажу объектов продавцами.

В целом по городу с конца сентября цены предложения снизились на 2,5%, что преимущественно было вызвано снижением цен предложения на `дорогое` жилье. цены предложения на такое жилье снизились за три последних месяца года на 2,6%. В тоже время цены предложения на жилье эконом-класса за три этих месяца выросли на 1,6%, что меньше чем инфляция за этот же период времени.




Хотите узнать больше? Найти все про В декабре цены предложения на московское жилье практически не изменились


Также в этой рубрике:
 
Программа сноса «хрущевок» на западе Москвы может завершиться к 2009 году
В ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что нынешний год, возможно, станет решающим по сносу пятиэтажек
Ветхие московские пятиэтажки реконструируют
В столице утвержден адресный перечень микрорайонов и кварталов комплексной реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2019 17:52,
страница В декабре цены предложения на московское жилье практически не изменились - Московская недвижимость строительного портала i-Stroy