Главная/ Москва/ Московская недвижимость/

В столице необходимо исключать случаи "самостроев", заявил Лужков

"Часто возникают случаи, когда город теряет землю на самостроях. Сначала формируются палаточки, потом они обносятся кирпичиком, потом оформляется в собственность и земля. Такие случаи недопустимы", - сказал мэр

 Часто возникающие случаи "самостроев" в столице необходимо исключать, заявил во вторник на заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков.

"Часто возникают случаи, когда город теряет землю на самостроях. Сначала формируются палаточки, потом они обносятся кирпичиком, потом оформляется в собственность и земля. Такие случаи недопустимы", - сказал Лужков, добавив при этом, что, как правило, это осуществляется на общественных городских зонах, в частности, в природных зонах и пляжах.

"Нельзя допускать осуществления ползучего захвата земли", - подчеркнул Лужков.

Он также отметил, что в советские времена было заложено много учреждений промышленного плана, НИИ.

"После всех реформ и ликвидации отраслевых министерств, мы имеем большое количество недостроя. Эта земля ранее была дана под государственные цели, но сегодня эти цели исчезли. Надо использовать эти земли", - сказал Лужков.

Как в свою очередь отметил руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Домурчиев, была проведена полная 100% инвентаризация земель.

"Однако мы получили ряд судебных решений не в нашу пользу", - отметил он.

Столичный градоначальник оценил работу департамента земельных ресурсов города как удовлетворительную, но вместе с тем, отметил необходимость проявлять больше инициатив.

"У нас есть основания оценить работу Департамента землепользования как удовлетворительную и вместе с тем, есть два уровня работы. Первая - эту ежедневную рутинную работу департамент выполняет организованно, с другой стороны - у департамента мало инициатив по отработке сложных вопросов", - сказал Лужков во вторник на заседании столичного правительства.

В частности, он отметил такие вопросы как оформление отношений с собственниками жилья и вопросы размежевания.

При этом Лужков подчеркнул, что неотработка этих важных вопросов позволяет создавать множество споров.

Мэр отметил и необходимость обсуждения вопрос земли с федеральными властями: "вопросы земли и отношения с федерацией - это важные вопросы и сейчас они решаются нормально. Но существует неразграниченность".

"Давайте воспользуемся тем, что объявлены национальные проекты и договоримся с федералами по использованию неразграниченных земель для строительства жилья в рамках программы "Доступное жилье", - сказал Лужков.

по материалам РИА Новости
16 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В столице необходимо исключать случаи "самостроев", заявил Лужков


Также в этой рубрике:
 
Цены на московском рынке жилья могут снизиться минимум на 10%-15%
Об этом 22 февраля 2007 года рассказал генеральный директор информационно-аналитического агентства RWAY Александр Крапин на пресс-конференции "Анализ ситуации на рынке жилой недвижимости. Прогнозы", прошедшей в рамках выставки "Домэкспо".
7% москвичей хотят жить в высотках
В условиях нехватки территорий и растущего населения столицы потребность города в высотных зданиях велика
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2019 20:22,
страница В столице необходимо исключать случаи "самостроев", заявил Лужков - Московская недвижимость строительного портала i-Stroy