Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 12)/

Денег выделяемых регионам на решение жилищной проблемы недостаточно

Министр регионального развития Дмитрий Козак отмечает существенное увеличение финансирования программ ликвидации ветхого и аварийного жилья в стране, но, тем не менее, считает его недостаточным.

Министр регионального развития Дмитрий Козак отмечает существенное увеличение финансирования программ ликвидации ветхого и аварийного жилья в стране, но, тем не менее, считает его недостаточным.

«Если сравнить тот объем ресурсов, который направлялся в 2007 году, это был 1 млрд 100 млн рублей на всю страну на ликвидацию ветхоаварийного фонда, на капитальный ремонт. В этом году столько получила одна Челябинская область, и это еще не вся сумма, еще от области будет заявка на ликвидацию ветхоаварийного фонда. Несмотря на то, что в сотни раз увеличился объем финансирования этой проблемы, этих средств все равно будет недостаточно для полного решения жилищной проблемы и проблемы реформирования ЖКХ», - сказал Д.Козак в пятницу в Челябинске на совещании, посвященном реализации национального проекта по строительству жилья и выполнению закона о фонде содействия реформированию ЖКХ в Уральском федеральном округе.

Д.Козак отметил, что «необходимо использовать все доступные предусмотренные действующим законодательством инструменты для решения проблемы ликвидации аварийного и ветхоаварийного жилищного фонда, капитального ремонта жилых домов».

«Для тех людей, которые имеют финансовую возможность решать свои проблемы, нужно оказывать содействие через ипотечное кредитование. Для тех людей, кто не имеет такой возможности, необходимо использовать инструменты, связанные со строительством социального жилья. Но это уже не имеет отношения к фонду (фонду содействия реформированию ЖКХ). Здесь субъекты и муниципальные образования должны изыскивать свои ресурсы. Это их обязанность», - сказал Д.Козак.

по материалам i-stroy.ru
26 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Денег выделяемых регионам на решение жилищной проблемы недостаточно


Также в этой рубрике:
 
Минрегион хочет упростить схемы территориального планирования для регионов
Глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак на заседании Совета Федерации предложил внести поправки в Градостроительный кодекс для упрощения схем территориального планирования, а также ускорить составление карт для дальнейшего использования их регионами
13 - 14 марта 2008 г. Федеральное агентство по строительству и ЖКХ , совместно с Минрегионом проводят IX Всероссийский форум ЖКХ.
В рамках программы форума будут рассмотрены вопросы стратегического развития отрасли в 2008-2012 годах
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25