Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 12)/

Дмитрий Козак предлагает смягчить нормы Градостроительного кодекса для оптимизации работы по подготовке схем территориального планирования.

По мнению Министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, существующие нормы Градостроительного кодекса являются «чрезмерно высокими, а требования к схемам территориального планирования – практически невыполнимыми».

По мнению Министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, существующие нормы Градостроительного кодекса являются «чрезмерно высокими, а требования к схемам территориального планирования - практически невыполнимыми».

Об этом глава Министерства регионального развития РФ заявил в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации. Министр предложил внести уточнения в кодекс, с тем чтобы создать более благоприятные условия для подготовки схем территориального планирования.

По его словам, на сегодняшний день из 86 схем территориального планирования субъектов РФ свои схемы утвердили только восемь регионов.

На уровне муниципалитетов утверждено лишь 3019 схем и генеральных планов, что составляет около 13% от общего числа муниципальных образований.

Дмитрий Козак напомнил, что работа по составлению схем должна завершиться к 2010 году.


по материалам i-stroy.ru
21 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Дмитрий Козак предлагает смягчить нормы Градостроительного кодекса для оптимизации работы по подготовке схем территориального планирования.


Также в этой рубрике:
 
19 февраля в Министерстве регионального развития Российской Федерации состоится заседание по рассмотрению схемы размещения объектов электроэнергетики в части развития Дальнего Востока и Байкальского региона
Заседание по рассмотрению схемы размещения объектов электроэнергетики Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей» проводится в рамках Межведомственной комиссии, где обсуждаются стратегические документы развития субъектов Российской Федерации и стратегии отдельных отраслей экономики России в разрезе Дальневосточного экономического региона.
Минрегион хочет упростить схемы территориального планирования для регионов
Глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак на заседании Совета Федерации предложил внести поправки в Градостроительный кодекс для упрощения схем территориального планирования, а также ускорить составление карт для дальнейшего использования их регионами
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25