Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 4)/

Глава Минрегиона РФ обращает внимание субъектов Федерации на подготовку к зиме

Около 2 млрд рублей потратили в осенне- зимний отопительный период на ликвидацию последствий аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Около 2 млрд рублей потратили в осенне- зимний отопительный период на ликвидацию последствий аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

"1,8 млрд рублей было потрачено на ликвидацию аварий на объектах ЖКХ", - сказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, где подводились итоги осенне-зимнего отопительного сезона 2008-2009 гг. и ставились задачи на предстоящий отопительный сезон.

При этом министр отметил, что на подготовку к зиме в ряде регионов затрачено приблизительно столько же, сколько и на ликвидацию аварий в системе ЖКХ.

"Средства, которые мы затрачиваем на устранение аварийно- чрезвычайных ситуаций, сопоставимы с теми объемами средств, которые мы затрачиваем на подготовку к отопительному сезону. Сегодня они превышают миллиарды рублей. Лучше сегодня не экономить, чем завтра расплачиваться за недофинансирование уже другими, безвозвратными ресурсами", - сказал В.Басаргин.

Он сообщил, что за осенне-зимний отопительный период произошло 36 аварий. Из них 15 - это взрывы бытового газа в жилых домах, 10 - технологические аварии. В семи случаях аварии произошли по вине "человеческого фактора".

В ходе селекторного совещания по видеоконференцсвязи В.Басаргин заслушал доклады руководителей ряда субъектов РФ, в частности республики Саха- Якутия, Тывы, Ростовской, Псковской, Белгородской, Рязанской, Ульяновской и Иркутской областей.

 

по материалам i-stroy.ru
02 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Глава Минрегиона РФ обращает внимание субъектов Федерации на подготовку к зиме


Также в этой рубрике:
 
Глава Минрегионразвития РФ призывает срочно сократить задолженность по оплате ЖКХ
Глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин заявляет о необходимости срочно снизить задолженность по оплате ЖКХ.
Минрегион оценивает расходы на Олимпиаду в Сочи почти в 1 трлн руб
На подготовку к сочинской Олимпиаде на четыре года, включая нынешний, понадобится свыше 1 триллиона рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Минрегиона. Несмотря на кризис, олимпийская смета остается завышенной, констатируют эксперты.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25