Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 22)/

Главе Минрегиона не понравились ярославские темпы строительства

Министр регионального развития Владимир Яковлев посещает Ярославль во второй раз. Впервые, три года назад, бывшему питерскому губернатору показывали строящийся мост и предприятия ЖКХ. Увиденное чиновнику понравилось

Министр регионального развития Владимир Яковлев посещает Ярославль во второй раз. Впервые, три года назад, бывшему питерскому губернатору показывали строящийся мост и предприятия ЖКХ.  Увиденное чиновнику понравилось.

Сегодня ситуация иная. Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын сам пригласил министра к себе, чтобы вместе решить проблемы. А их накопилось достаточно. Владимиру Яковлеву показали благополучные районы - строящийся микрорайон "Сокол" и комплекс новостроек на Липовой горе. Свозили и на предприятия, выпускающие строительные материалы. Вывод один: все это хорошо, но объемы производства недопустимо малы.

Несмотря на то, что область по инвестиционной привлекательности устойчиво занимает третье место в ЦФО после Москвы и Московской области, по темпам строительства в том же ЦФО она всего на 12 месте. "Это не просто мало. При ваших возможностях это недопустимо мало", - с горечью заявлял министр регионального развития.

Коэффициент строительства в регионе составляет 0,2, тогда как в среднем по стране он перешагнул 0,3. В Санкт-Петербурге коэффициент оставляет 0,5, а в Московской области - 0,8. За темпы роста строительства с 250 до 270 тысяч квадратных метров к следующему году министру "даже стыдно и неудобно". "Если такая ситуация будет продолжаться, то через несколько лет вы получите такой комплекс проблем, что даже сложно предположить", - заявлял В. Яковлев.

Стороны договорились сотрудничать. Ярославские чиновники берут на себя обязательство до 2010 года довести ежегодный ввод жилья до 500 - 600 тысяч квадратных метров, а федерация им будет помогать.

по материалам www.region.ru
14 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Главе Минрегиона не понравились ярославские темпы строительства


Также в этой рубрике:
 
Депутаты ГД недовольны работой Минрегиона
Вместо увеличения объемов строительства на 17%, в этом году рост может составить вообще 0%. Об этом говориться в специальном Постановлении Государственной Думы, принятом на пленарном заседании 5 июля. Этим документом депутаты просят премьер-министра Михаила Фрадкова обратить внимание на работу Министерства регионального развития и других органов власти, от которых зависит жилищная политика России
Стратегия развития регионов России
24 июля в Министерстве регионального развития РФ состоялся брифинг. Его темой стала разработка новой стратегии развития регионов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25