Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 7)/

Госгарантии могут стать основным механизмом помощи компаниям строительной отрасли и ЖКХ

Основным механизмом государственной поддержки системообразующих компаний в строительстве, промышленности строительных материалов (ПСМ) и жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) могут стать госгарантии по кредитам, рассказал РИА Новости в понедельник источник в Министерстве регионального развития РФ.

Основным механизмом государственной поддержки системообразующих компаний в строительстве, промышленности строительных материалов (ПСМ) и жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ) могут стать госгарантии по кредитам, рассказал РИА Новости в понедельник источник в Министерстве регионального развития РФ.

"На прошлой неделе прошло трехдневное заседание отраслевой рабочей группы по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства. На этом заседании представители 13 компаний, ранее вошедших в список системообразующих в строительстве, ЖКХ и ПСМ, рассказали о том, в какой поддержке от государства они прежде всего нуждаются, и узнали о рассматриваемых в настоящее время механизмах госпомощи", - уточнил он.

По словам представителя Минрегиона, компании просили о разной помощи в зависимости от сферы деятельности.

"Так, цементники, прежде всего, ожидали введения 20-25-процентной таможенной пошлины на импортный цемент и снижения внутренних тарифов на перевозку цемента железнодорожным транспортом. В свою очередь, строительные компании больше всего сейчас нуждаются в "живых" деньгах - например, в субсидировании процентной ставки по банковских кредитам", - пояснил он.

При этом сотрудник министерства отметил, что государство "по всей видимости, остановится на таком механизме помощи компаниям, как предоставление госгарантий по кредитам".

"Предполагается, что предоставление госгарантий в объеме до 5 миллиардов рублей, возможно, будет рассматриваться на уровне рабочей группы при Минрегионе, а предоставление госгарантий выше этой суммой будет утверждаться комиссией при первом вице-премьере Игоре Шувалове", - сообщил собеседник агентства.

В то же время, указал он, большая часть предложений строительных компаний, компаний в ЖКХ и производителей строительных материалов будет направлена на рассмотрение межведомственной рабочей группой при Министерстве регионального развития.

 

по материалам риа новости
03 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Госгарантии могут стать основным механизмом помощи компаниям строительной отрасли и ЖКХ


Также в этой рубрике:
 
"Олимпстрой" к концу марта договорится с владельцами домов в Имеретинской долине
"Олимпстрой" к концу марта актуализирует цены на землю и строения в Имеретинской долине, где планируется разместить большинство объектов зимней Олимпиады 2014 года, и урегулирует с собственниками все вопросы, сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, курирующий вопросы подготовки к Играм в Сочи.
Выдача ипотечных кредитов населению в регионах РФ практически остановилась
Выдача ипотечных кредитов населению в регионах РФ практически остановилась, сообщил в среду глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25