Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 5)/

Государству целесообразнее покупать готовое жилье, нежели строить самому

Государству целесообразнее покупать готовое жилье для социальных госнужд, нежели проводить конкурсы на его строительство, рассказал в пятницу журналистам заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик.

Государству целесообразнее покупать готовое жилье для социальных госнужд, нежели проводить конкурсы на его строительство, рассказал в пятницу журналистам заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик


"Если будет принято решение о строительстве жилья, то мы будем к этому переходить, но, мне кажется, что это не совсем правильно, так в этой ситуации может так сложиться, что мы будем поддерживать две-три компании, что приведет к дисбалансу на рынке", - рассказал он. 


По его словам, основной идеей госучастия является не поддержка отдельных компаний, а создание необходимых условий для развития рынка жилья. 
"Нужно поддерживать в целом жилищный рынок, мы же делали это в конце прошлого года, и система выкупа готового жилья сильно помогла во многих областях", - указал Круглик
По его словам, к примеру, система выкупа жилья благотворно отразилась на перенасыщенных рынках, таких как рынок Омска или Краснодара. 

"Строители в этих регионах продали свое жилье и продолжают существование благодаря этому", - заключил он. 

По данным Минрегиона, госзаказ в 2009 году сформирует 20% спроса на строящееся жилье в России, что позволит выйти на строительство 50 миллионов квадратных метров жилья. Федеральные власти планируют в этом году направить на стимулирование строительства и другие жилищные программы 440 миллиардов рублей. 

по материалам риа новости
20 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Государству целесообразнее покупать готовое жилье, нежели строить самому


Также в этой рубрике:
 
Государство будет защищать обманутых дольщиков
Минрегион, Государственная дума и Генеральная прокуратура проверят проблемные объекты долевого строительства, сообщил в понедельник министр регионального развития Виктор Басаргин, выступая на заседании Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации.
Сенатор Осинцев назначен на должность замглавы Минрегиона РФ
Совет Федерации прекратил полномочия Юрия Осинцева, который представлял в Верхней палате парламента законодательный орган Свердловской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25