Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 18)/

Малоэтажное строительство набирает обороты

В первом квартале 2007 года доля малоэтажного строительства в России достигла 49%, сообщил заместитель министра регионального развития России Юрий Тыртышов на конференции по вопросам развития малоэтажного строительства, состоявшейся в Минрегионе 14-го июня.

В первом квартале 2007 года доля малоэтажного строительства в России достигла 49%, сообщил заместитель министра регионального развития России Юрий Тыртышов на конференции по вопросам развития малоэтажного строительства, состоявшейся в Минрегионе 14-го июня.

«В прошлом году эта доля составляла 40%», а в 1990-е годы доля малоэтажного строительства, для сравнения, вообще составляла от 4 до 6% общего объема вводимого жилья, - отметил Юрий Тыртышов.

Главной темой конференции стало обсуждения предполагаемых изменений в законопроектах, касающихся строительства малоэтажного жилья. Начальник отдела сопровождения Национального проекта «Доступное жилье» Департамента развития Минрегиона Андрей Чибис, выступивший на конференции, отметил необходимость создания открытых и закрытых кооперативов малоэтажного строительства. Для этого, по мнению Чибиса, необходимо внесение предложений по усовершенствованию законопроекта, таких как: возможность предоставления земельных участков в собственность кооператива и проведение аукционов на право получения таких участков.

Депутат Госдумы Александр Коган представил на конференции проект «Свой дом», что, по его замечанию, улучшит обеспеченность граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий комфортным малоэтажным жильем по доступным ценам.

Среди задач проекта Александр Коган назвал упрощение процедур оформления земельных участков, снижение себестоимости строительства и увеличение его объемов, внедрение новых технологий строительства и запуск новых производств, а также развитие ипотечного кредитования для граждан со средним доходом.

Александр Коган сообщил, что у проекта есть два направления по оптимизации структуры малоэтажного домостроения в пользу наиболее выгодных технологий. Первое направление - развитие панельного и каркасного деревянного домостроения. Второе - развитие индустрии других современных технологий, которые «намного дешевле традиционного кирпично-каменного и теплоэффективнее».

«Совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) для удешевления себестоимости мы предлагаем развивать ипотеку земли», - сказал Александр Коган. Он заметил, что сегодня АИЖК не рефинансирует земельные закладные, но это будет возможно после принятия соответствующего решения наблюдательным советом агентства.
по материалам i-stroy.ru
15 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Малоэтажное строительство набирает обороты


Также в этой рубрике:
 
1-ое Всероссийское совещание по ТСЖ
4-го июня в Москве состоялось 1-ое Всероссийское совещание по управлению многоквартирными домами товариществами собственников жилья
В области жилищного строительства в России уже назрела революционная ситуация.
Было заявлено вчера на брифинге для журналистов, который провел заместитель министра регионального развития Юрий Тыртышов. Обсуждение долгосрочной стратегии развития жилищной сферы РФ стало основной темой этого мероприятия.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.08.2022 04:54,
страница Малоэтажное строительство набирает обороты - МРР РФ[Министерство регионального развития РФ] строительного портала i-Stroy