Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 2)/

Минрегион определил цену жилья по программам Фонда ЖКХ не дороже 30 тыс руб

Максимальная стоимость жилья, приобретаемого по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ, в 2010 году по-прежнему будет составлять 30 тысяч рублей за квадратный метр - эти данные содержатся в приказе министерства регионального развития.

Максимальная стоимость жилья, приобретаемого по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ, в 2010 году по-прежнему будет составлять 30 тысяч рублей за квадратный метр - эти данные содержатся в приказе министерства регионального развития. 

Фонд ЖКХ реализует в регионах России программу расселения людей из ветхого жилья, в рамках которой финансирует покупку нового жилья для переселенцев. Фонд также проводит программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Согласно приказу Минрегиона, подписанному 1 марта, но опубликованному только сейчас, максимальная стоимость приобретаемого жилья - 30 тысяч рублей за квадратный метр - установлена для 28 российских регионов, в том числе для Москвы и Петербурга. Самый низкий лимит - в Карачаево-Черкесии (15,750 тысячи) - почти вдвое ниже этого максимума.

Самая низкая максимальная стоимость квадратного метра установлена в ряде регионов Северо-Кавказского федерального округа: кроме Карачаево-Черкесии, это Калмыкия (15,900 тысячи), Северная Осетия (16,350 тысячи), Ингушетия (17,150 тысячи), Кабардино-Балкария (17,400 тысячи), Чечня (18,450 тысячи). Еще два региона с лимитом ниже 20 тысяч находятся в Южном и Дальневосточном округах - это Адыгея (19,800 тысячи) и Еврейская автономная область (19,450 тысячи).

В Северо-Кавказском округе нет ни одного региона с максимальным лимитом (30 тысяч рублей за квадратный метр), в Южном и Приволжском округах лишь по одному такому региону - это Краснодарский край и Нижегородская область.

Более половины регионов имеют максимальный лимит в Уральском (четыре региона из шести), Дальневосточном (шесть из девяти) и Северо-Западном (шесть из 11-ти) федеральных округах. Почти половина регионов имеют 30-тысячный максимум в Сибирском округе - пять из 12. В Центральном округе таких регионов пять из 18.

Только в двух столицах федеральных округов из восьми установлен лимит ниже максимума - в Ростове (Южный округ) и Пятигорске (Северо-Кавсказский округ). В Ростовской области действует лимит в 27,300 тысячи рублей за квадратный метр, в Ставропольском крае, где находится Пятигорск, - 21,450 тысячи рублей. В остальных шести столицах лимит максимальный - 30 тысяч рублей за квадратный метр.

по материалам риа новости
23 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Минрегион определил цену жилья по программам Фонда ЖКХ не дороже 30 тыс руб


Также в этой рубрике:
 
Минрегион РФ просит еще 20,6 млрд руб на жилье для ветеранов
Минрегион просит у Минфина дополнительно 20,6 миллиарда рублей для обеспечения жильем ветеранов и участников Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, сообщил в четверг журналистам министр регионального развития Виктор Басаргин по итогам заседания правительства РФ.
Производство стройматериалов в РФ требует инвестиций в 1,588 трлн руб
Рынок стройматериалов в России требует инвестиций в размере 1,588 триллиона рублей в связи с увеличивающимися потребностями строителей, говорится во вторник в материале газеты "Коммерсант", которая ссылается на данные разработанной Минрегионразвития стратегии развития рынка до 2020 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25