Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 4)/

Минрегион оставил без изменений среднерыночную стоимость жилья почти для всех субъектов РФ

Министерство регионального развития оставило без изменений почти для всех субъектов РФ среднюю рыночную цену жилья, применяющуюся для расчетов при выкупе квартир у застройщиков под социальные нужды, следует из приказа, подписанного министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным.

Министерство регионального развития оставило без изменений почти для всех субъектов РФ среднюю рыночную цену жилья, применяющуюся для расчетов при выкупе квартир у застройщиков под социальные нужды, следует из приказа, подписанного министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным. Показатель средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья, утверждаемый Минрегионом раз в квартал, применяется для расчета некоторых жилищных субсидий, а также в качестве максимальной цены, по которой в настоящее время государство выкупает у застройщиков на торгах жилье для социальных нужд - например, под переселение из ветхого жилфонда или для военнослужащих. Согласно приказу Минрегиона, практически во всех субъектах РФ среднерыночная стоимость жилья на четвертый квартал 2009 года не изменилась, по сравнению с третьим кварталом. В частности, в Москве она осталась на уровне 73,8 тысячи рублей за квадратный метр, в Московской области - 42,95 тысячи рублей за квадратный метр, в Петербурге - 44,3 тысячи рублей за квадратный метр, в Ленинградской области - 31,8 тысячи рублей за квадратный метр, а в Краснодарском крае - 30,45 тысячи рублей за квадратный метр. Значительные изменения претерпели показатели средней рыночной цены только для двух российских регионов - Калужской и Магаданской областей. В первой среднерыночная стоимость жилья снизилась почти на 28,5% - до 30 тысяч рублей за квадратный метр, а во второй, напротив, поднялась на 55,2% - до 32,05 тысячи рублей за квадратный метр. Норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по всей России, установленный министерством на второе полугодие 2009 года, равняется 26,5 тысячи рублей.
по материалам риа новости
12 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Минрегион оставил без изменений среднерыночную стоимость жилья почти для всех субъектов РФ


Также в этой рубрике:
 
Инвестфонд РФ выделит около 1 млрд руб на строительство жилого района в Белгороде
Минрегион РФ заключил соглашение с Белгородской областью о строительстве жилого района "Юго-Западный-2" в Белгороде с участием Инвестиционного фонда РФ, сообщает в среду ведомство.
Российские моногорода надо спасать, расселение - это крайняя мера
Решение проблем моногородов состоит в разработке антикризисных и инвестиционных планов по каждому из субъектов, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин журналистам в ходе работы VIII общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России" в Петербурге в понедельник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25