Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 24)/

Проблемы обманутых соинвесторов будет решать рабочая группа

При Минрегионе будет создана специальная рабочая группа для решения проблем обманутых соинвесторов строительства жилья, сообщил в четверг глава министерства Владимир Яковлев в ходе встречи с представителями Ассоциации пострадавших соинвесторов

При Минрегионе будет создана специальная рабочая группа для решения проблем обманутых соинвесторов строительства жилья, сообщил в четверг глава министерства Владимир Яковлев в ходе встречи с представителями Ассоциации пострадавших соинвесторов.

По словам министра, в рабочую группу войдут один из его заместителей и один из помощников, депутаты Госдумы, которые уже активно занимаются этой проблемой, а также представители Ассоциации пострадавших соинвесторов.

"Думаю, создание рабочей группы позволит решить существующие вопросы, а не просто поднимать эту тему", - сказал Яковлев.

Он сообщил, что подпишет приказ о создании этой рабочей группы.

"Я полагаю, со следующей недели мы начнем конструктивный, деловой разговор по тем проблемам, которые вы подняли", - сказал Яковлев.

Он также предложил включить представителя Ассоциации пострадавших соинвесторов в общественный совет при Минрегионе.

Со своей стороны, лидер ассоциации пострадавших соинвесторов строительства Антон Беляков сообщил, что, по его данным, в Москве насчитывается 15 тысяч обманутых соинвесторов, в Московской области - 20 тысяч, а в целом по стране, по разным оценкам, - от 100 до 200 тысяч человек.

Поэтому говорить о какой-то одной недобросовестной компании неправильно. Речь идет о системных ошибках на муниципальном, региональном, возможно федеральном уровне и, конечно, на законодательном уровне", - отметил Беляков.

Яковлев на это заметил, что необходимо собрать более точную информацию по тем регионам, где произошли наиболее крупные аферы в сфере строительства жилья.

"Часть информации у меня уже есть, но надо иметь более точную картину. От 100 до 200 тысяч - это довольно большой разброс", - отметил глава Минрегиона.

Беляков передал Яковлеву материалы ассоциации пострадавших соинвесторов строительства, в которых содержатся их оценка ситуации в сфере долевого строительства жилья и предложения по урегулированию существующих проблем.

"На сегодняшний день мы имеем очевидное движение со стороны федеральных властей. Оно очень важно, мы его ценим, оно не показное, а настоящее", - сказал Беляков.

По его словам, у ассоциации налажен контакт с законодательной ветвью власти - Госдумой и Советом Федерации. "До сих пор нам не хватало контакта с исполнительной властью. Надеюсь, что с нашей сегодняшней встречи правительство включится в решение этого вопроса, и таким образом, можно сказать, что государство серьезно занимается этой проблемой", - подчеркнул лидер ассоциации пострадавших соинвесторов.

Глава Минрегиона, подводя итоги встречи, предложил представителям пострадавших соинвесторов "продолжить разговор в стенах министерства".

по материалам РИА Новости
01 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Проблемы обманутых соинвесторов будет решать рабочая группа


Также в этой рубрике:
 
Минрегионразвития посчитал среднюю стоимость жилья в России
Минрегионразвития РФ утвердило среднюю стоимость квадратного метра жилья в РФ для расчета размера субсидий во втором квартале 2006 года - она составила 13740 рублей за квадратный метр
Стратегические направления развития Новгородской области будут рассмотрены в Министерстве регионального развития РФ
6 июня заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин проведет совещание, на котором будет обсуждаться стратегия социально-экономического развития Новгородской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25