Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/

Пять лет понадобится Мирегиону чтобы сделать жильё доступным

Пять лет понадобится Мирегиону чтобы сделать жильё доступнымНовые стандарты повышения доступности жилья раскрываются в документе подготовленном специалистами Минрегионразвития. ФЦП «Жилище» на 2011-2015 гг. раскрывает интересные детали в системе расчёта показателей цен на недвижимость в соотношении с покупательскими способностями граждан. Как и следовало ожидать, обобщённые и усреднённые показатели сильно отличаются от рыночных, что, как можно убедиться, гарантирует интересные выводы.

Главный приятный вывод который обещает документ подготовленный Минрегионом, это тот факт, что через несколько лет семья из трёх человек, включающая двух дееспособных членов(родители) и одного иждевенца(ребёнок), сможет накопить средства на квартиру в 54 кв. метра всего за 4 года.

Правда есть несколько "но" охлаждающих фантазию оптимистов. Специалисты министерства в своих расчётах оперировали т.н. индикативными показателями. На практике это означает что коэффициенты усреднялись и "обрезались" даже в тех номинациях где рядовому обывателю это покажется весьма странным. Так, согласно расчётам, предполагается, что средняя зарплата которую получают оба супрга будет полностью  откладываться на приобретение жилья. При этом, на одежду, еду, предметы первой необходимости тратиться не будет ни копейки.

Кроме того, расчёты окажутся верны если стоимость квадратного метра жилья будет в области 39 тыс. рублей за квадратный метр к 2015 году, тогда как сегодня один квадрат "стоит" 33 630 р. за кв. метр. Оптимистичность специалистам Минрегиона придаёт, с одной стороны, цель, согласно которой в 2015 г. в России построят 71 млн кв. м , что на 12 млн больше чем в 2009 г. С другой стороны, в министерстве ожидают увелечения среднедушевого дохода по стране, несмотря на то, что, на сегодняшний день, официальных расчётов по этому вопросу нет.

по материалам i-stroy.ru
03 августа 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Пять лет понадобится Мирегиону чтобы сделать жильё доступным


Также в этой рубрике:
 
Кто не хочет "встать" на счётчик, тот "попадёт" на деньги
Глава Минрегионразвития Басаргин представил в правительство новые правила предоставления услуг в сфере ЖКХ. Одним из самых интересных моментов обещающих привлечь внимание общественности и стать одной из самых резонансных тем в ЖКХ, станет подорожание с 2011 года цен на эти услуги в два раза для тех, у кого не будут установлены счётчики на газ и воду. С 2012 года для таких потребителей цены возрастут в 4 раза.
Минрегионразвития посчитал среднюю стоимость жилья в России
Минрегионразвития РФ утвердило среднюю стоимость квадратного метра жилья в РФ для расчета размера субсидий во втором квартале 2006 года - она составила 13740 рублей за квадратный метр
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25