Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 20)/

С. Круглик: «Даже не знаю, за что хвалить!»

Министерство регионального развития провело проверку готовности предприятий ЖКХ субъектов РФ к зиме

4 октября прошло Всероссийское селекторное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы готовности предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2006-07 года.

Руководитель Госстроя Сергей Круглик вызывал на обратную связь руководителей субъектов РФ, где подготовка к зиме ведется наиболее низкими темпами. В списке этих регионов: Архангельская, Амурская, Магаданская, Томская, Новосибирская, Омская области, Красноярский и Приморский край, а также Республика Карелия.

В совещании принимали участие: заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Юрий Тыртышов, руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик, представители федеральных министерств и ведомств.

В большинстве рассмотренных регионов отопительный сезон уже начался, в других, по словам руководителей, начнется «сегодня-завтра».

Все регионы докладывали, что завоз топлива выполнен в соответствии с графиком, практически на сто процентов. Но вместе с тем, поднимали вопрос о резком удорожании мазута, связанных с этим дополнительных расходах и возможности их компенсации из федерального бюджета.

Регионами был учтен опыт прошлого года с его аномально низкими температурами. Жилой фонд и учреждения социальной сферы подготовлены к зиме полностью, проведен капитальный ремонт теплотрасс и котельных.

Заместитель губернатора Новосибирской области так закончил свою речь: «Есть серьезная уверенность в благополучном прохождении зимнего сезона». Этими же словами можно было заканчивать каждое выступление.

Сергей Круглик на каждом селекторном совещании интересовался темпами ввода жилья в регионах, и это совещание не стало исключением. Руководители ждали подобного вопроса и называли высокие показатели, обычно превышающие уровень прошлого года на 10-15%. Сергей Круглик, выслушивая доклады, заметил : «Даже не знаешь, за что хвалить!».

Поочередно руководители администраций докладывали об успехах, перевыполнении плана, приводили убедительные цифры в процентах и квадратных метрах. Сергей Круглик несколько раз повторял в ходе совещания, что, конечно, рад успехам, но просит сократить эту часть выступлений и подробнее останавливаться на неизбежно возникающих проблемах. Региональные руководители не были готовы сразу перестроить свой доклад и выходило, что у отстающих регионов практически нет проблем. А ведь руководитель Росстроя просил останавливаться на проблемах не зря, о них необходимо знать, чтобы оказать помощь.

Итоги селекторного совещания подвел заместитель Министра регионального развития Юрий Тартышов. В первую очередь, он согласился с предложением о компенсации расходов, связанных с удорожанием мазута, а возможно, и с пережогом топлива в прошлом году. Коснувшись вопроса оплаты услуг ЖКХ, Юрий Тартышов предложил «дифференцировать индексацию тарифов по регионам». А также он сообщил, что в рамках программы модернизации ЖКХ, планируется создать особый орган, занимающийся только этой сферой. Вероятно, это будет новый отдел в Министерства регионального развития РФ.

Ирина Георгиевская

по материалам i-stroy.ru
11 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про С. Круглик: «Даже не знаю, за что хвалить!»


Также в этой рубрике:
 
Минрегион РФ проведет проверку готовности предприятий ЖКХ к зиме
4 октября Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев проведет Всероссийское селекторное совещание
Состояние ЖКХ в стране стало предметом обсуждения Коллегии МРР
2 октября прошло заседание Коллегии Министерства регионального развития РФ
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.07.2022 11:22,
страница С. Круглик: «Даже не знаю, за что хвалить!» - МРР РФ[Министерство регионального развития РФ] строительного портала i-Stroy