Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 7)/

Средняя рыночная стоимость 1 кв м жилья в Москве в I квартале снижена на 4%

Средняя рыночная стоимость 1 кв м жилья в Москве в I квартале снижена на 4% Министерство регионального развития РФ (Минрегион) установило норматив стоимости 1 квадратного метра жилья на первое полугодие 2009 года и среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2009 года.

Министерство регионального развития РФ (Минрегион) установило норматив стоимости 1 квадратного метра жилья на первое полугодие 2009 года и среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2009 года.

Согласно приказу Минрегиона, норматив стоимости 1 квадратного метра жилья на 1 полугодие по России установлен в размере 26,5 тысячи рублей, что на 7,5% меньше, чем утвержденная стоимость на второе полугодие 2008 года (28,65 тысячи рублей).

Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилья в Москве, утвержденная на первый квартал 2009 года, также ниже почти на 4%, чем в четвертом квартале 2008 года, и составляет 73,8 тысячи рублей.

В Санкт-Петербурге средняя рыночная цена 1 квадратного метра жилья на первый квартал 2009 года понижена еще существеннее - на 6,4%, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года, до уровня в 44,3 тысячи рублей.

Для Московской области показатель был снижен менее значительно: средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра жилья на первый квартал 2009 года установлена на уровне 42,95 тысячи рублей, что на 1,4% меньше стоимости в четвертом квартале 2008 года (43,6 тысячи рублей).

Для Ленинградской области на первый квартал 2009 года Минрегион повысил среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья почти на 1%, по сравнению с четвертым кварталом 2008 года - с 31,5 тысячи рублей до 31,8 тысячи рублей.

Показатель средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья, утверждаемый Минрегионом, применяется в том числе в качестве максимальной цены, по которой в настоящее время государство выкупает жилье у застройщиков на торгах для социальных нужд под переселение из ветхого жилфонда и для военнослужащих.

Кроме того, средняя рыночная цена одного квадратного метра жилья, а также норматив стоимости в среднем по России применяются для расчета размеров субсидий, выделяемых для категорий граждан, приобретающих жилье посредством механизма государственных жилищных сертификатов (ГЖС).

 

по материалам i-stroy.ru
14 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Средняя рыночная стоимость 1 кв м жилья в Москве в I квартале снижена на 4%


Также в этой рубрике:
 
Регионы смогут до конца марта 2009 года подать заявки на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ для выкупа квартир в недостроенных домах
Министерство регионального развития РФ установило сроки подачи субъектами Федерации заявок на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение людей из аварийного жилфонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.
Новогодние каникулы для ЖКХ РФ прошли "на удивление позитивно"
Жилищно-коммунальный комплекс в регионах РФ работал в новогодние каникулы без крупных аварий, сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин. "На удивление, очень позитивно прошли новогодние праздники", - отметил он в ходе "правительственного часа" в Госдуме РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25