Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 4)/

Стоимость квадратного метра доступного жилья не должна превышать 30 тыс рублей

Стоимость квадратного метра доступного жилья, строящегося с участием средств федерального бюджета, не должна превышать 30 тысяч рублей, кроме того, такое жилье должно соответствовать ряду критериев, заявил в ходе визита в Воронеж министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Стоимость квадратного метра доступного жилья, строящегося с участием средств федерального бюджета, не должна превышать 30 тысяч рублей, кроме того, такое жилье должно соответствовать ряду критериев, заявил в ходе визита в Воронеж министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

"Стоимость квадратного метра жилья эконом-класса не должна превышать 30 тысяч рублей. Кроме того, оно должно иметь все виды благоустройства и строиться с использованием ресурса и энергосберегающих технологий", - сказал Басаргин.

По его словам, госзаказ будет распространяться только на жилье, отвечающее этим требованиям.
Он пояснил, что сейчас в регионах есть индустриальная технология, позволяющая строить такое жилье. "Если территория сама не будет готова реализовывать проекты строительства качественного, но доступного жилья, мы будем привозить технологии сами", - подчеркнул Басаргин.

Он напомнил, что в этом году в России планируется построить 52 миллиона квадратных метров жилья. "Эта цифра подъемная, однако, сделав такое заявление, мы определенным образом сдерживаем спрос населения", - сказал Басаргин.

По его словам, в октябре-декабре прошлого года министерство проводило социсследование. По его результатам количество желающих и имеющих возможность приобрести жилье увеличилось на 9% по сравнению с данными 2007 года.

"Средства у людей есть и есть желание улучшить жилищные условия. Необходимо повысить спрос населения", - сказал министр. Он отметил, что недавно ставка ипотечного кредитования снизилась с 19 до 15%.

"Сейчас задача - удержать эту ставку. Мы надеемся, что банки вернутся в регионы со своими ипотечными программами и это повысит спрос на жилье", - сказал Басаргин.

 

по материалам риа новости
18 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Стоимость квадратного метра доступного жилья не должна превышать 30 тыс рублей


Также в этой рубрике:
 
Рост объема ввода жилья в I квартале отмечался в 46 из 83 субъектов РФ
Рост объемов вводимого в эксплуатацию жилья в первом квартале 2009 года отмечался в 46 из 83 регионов РФ, говорится в докладе Минрегиона РФ о социально-экономическом положении субъектов Федерации, опубликованном на сайте ведомства.
Басаргин предлагает снизить плату за техприсоединение к сетям для социального жилья
Плату за технологическое присоединение к электросетям для строящегося социального жилья и жилья эконом-класса необходимо отменить или значительно снизить, сообщил во время визита в Воронеж министр регионального развития Виктор Басаргин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25