Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 11)/

Введение налога на недвижимость не будет означать дополнительных издержек для граждан

Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак считает, что введение налога на недвижимость не будет означать дополнительных финансовых издержек для граждан. "Мы планируем ввести налог на недвижимость (вместо налога на землю и налога на имущество, теперь это будет рассматриваться как единый налоговый комплекс, для граждан никаких дополнительных издержек не будет", - сказал Д.Козак в четверг на брифинге по итогам заседания правительства

Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак считает, что введение налога на недвижимость не будет означать дополнительных финансовых издержек для граждан.
"Мы планируем ввести налог на недвижимость (вместо налога на землю и налога на имущество ), теперь это будет рассматриваться как единый налоговый комплекс, для граждан никаких дополнительных издержек не будет", - сказал Д.Козак в четверг на брифинге по итогам заседания правительства.
Он сообщил, что планируется поставить на учет и обложить налогом все федеральное имущество. Доходы от этого будут направляться субъектам РФ и муниципалитетам.
В результате таких мер министерства каждый год должны доказывать, что определенное имущество им необходимо, либо передавать его на баланс регионам и муниципалитетам.
Д.Козак высказался также за отмену федеральных льгот по региональным налогам. "Это противоречит принципам федеративного устройства, эти льготы, которые мы сами себе предоставили, нужно отменить", - сказал министр.
По его словам, данная работа должна быть проведена, чтобы у федеральных органов власти была мотивация отказываться от избыточного имущества, передавая его регионам или вовлекая в хозяйственный оборот. "Большое количество федеральных земель, не нужных для исполнения федеральных функций, сейчас не запускается в оборот, так как в такой ситуации ни у кого нет интереса к ним. Эту ситуацию нужно исключить", - сказал Д.Козак.

по материалам ИНТЕРФАКС
18 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Введение налога на недвижимость не будет означать дополнительных издержек для граждан


Также в этой рубрике:
 
В этом году, по оценкам Минрегиона, россияне возьмут 774 миллиарда рублей ипотечных кредитов
774 млрд руб. ипотечных кредитов возьмет население РФ в этом году. Такие цифры заложены в планах Министерства регионального развития на 2008 год.
Минрегионразвития намерено навести порядок с ценообразованием в строительной сфере
До конца текущего года Минрегионразвития РФ внесет в правительство порядка 20 нормативных актов, регулирующих сферу строительства, сообщил глава ведомства Дмитрий Козак.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25