Главная/ Правительство РФ/ МРР РФ/ (страница 13)/

За землю - справедливую цену

Вопрос по оформлению земельных участков для строительства олимпийских объектов должен быть решен в ближайшее время, заявил министр регионального развития Дмитрий Козак.

Вопрос по оформлению земельных участков для строительства олимпийских объектов должен быть решен в ближайшее время, заявил министр регионального развития Дмитрий Козак.

"Нам предстоит решить вопрос по оформлению земельных участков для строительства 216-ти олимпийских объектов", - сказал Д.Козак, выступая на совете при президенте по подготовке и проведению в Сочи Олимпиады в 2014 году.

По его словам, по предварительным данным, речь идет о 4 тысячах 232 гектарах земли, из них свыше 3,5 тысяч гектар находятся в государственной или муниципальной собственности и 679 гектаров - у частных лиц и юридических организаций.

"В феврале администрация Краснодарского края должна провести полную инвентаризацию земель. Мы должны сделать все, что максимально обеспечить права граждан", - подчеркнул министр регионального развития.

Он добавил, что покупка земель у граждан будет осуществлена "по справедливой рыночной цене".

Д.Козак добавил, что за этим намерена следить корпорация "Олимпстрой".

Кроме того, он сообщил, что в 2008 году будет проведен конкурс инвесторов для строительства 39 олимпийских объектов.

Министр также отметил, что в марте нынешнего года будет подготовлена программа 2009 года по строительству олимпийских объектов.

по материалам i-stroy.ru
06 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про За землю - справедливую цену


Также в этой рубрике:
 
Первые выплаты из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступят в регионы России в первом полугодии 2008 года.
Первые выплаты из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступят в субъекты РФ в первом полугодии 2008 года. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития РФ Сергей Круглик на брифинге, прошедшем 31 января в Министерстве регионального развития России.
Минрегион России проанализировал итоги реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в 2007 году.
Один из выводов , сделанных министерством, звучит вполне обнадёживающе -создана современная модель территориальной организации местного самоуправления.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 04:47,
страница За землю - справедливую цену - МРР РФ[Министерство регионального развития РФ] строительного портала i-Stroy