Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 56)/

Банк «УРАЛСИБ» выиграл конкурс по национальному проекту

Банк «УРАЛСИБ» стал победителем открытого конкурса по отбору банков для работы со средствами федерального бюджета, предназначенными для реализации программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

Банк «УРАЛСИБ» стал победителем открытого конкурса по отбору банков для работы со средствами федерального бюджета, предназначенными для реализации программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Данный проект осуществляется в рамках федеральной целевой программы на 2002-2010 годы «Жилище».

Как сообщает пресс-служба банка, конкурс проводило Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Одними из главных критериев отбора банков для конкурсной комиссии являлись наличие у банков-участников эффективной разветвленной филиальной сети и успешный опыт реализации программ в рамках частно-государственного партнерства.

После заключения государственного контракта банк «УРАЛСИБ» получит возможность обслуживать государственные жилищные сертификаты, которые являются именными свидетельствами, удостоверяющими право отдельных категорий граждан на получение субсидий за счет средств федерального бюджета для   приобретения   жилого   помещения. Таким образом, участвуя в реализации данной подготовительной программы, банк «УРАЛСИБ» становится полноправным участником реализации целого комплекса задач в рамках Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Отметим, что в настоящее время финансовая корпорация «УРАЛСИБ» осуществляет кредитование по целому ряду специализированных ипотечных программ сроком до 30 лет в зависимости от программы. Только за первые четыре месяца текущего года банком «УРАЛСИБ» было выдано более 2 тысяч кредитов на общую сумму около 70 млн. долларов США. При этом всего с начала 2006 года портфель ипотечных кредитов финансовой корпорации «УРАЛСИБ» увеличился на 67 % и составил 158 млн. долларов США.

Анна Тюрикова

19 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Банк «УРАЛСИБ» выиграл конкурс по национальному проекту


Также в этой рубрике:
 
Сорван первый этап программы "Молодой семье - доступное жилье"
Первый этап городской программы "Молодой семье - доступное жилье" можно считать сорванным. Причина срыва правительственной программы в обыкновенной для Москвы бюрократической проволочке
Монополизм, административные барьеры и несовершенство финансовых механизмов тормозят жилищное строительство.
Строительство жилья в России тормозят коррупция, монополизм, административные барьеры, несовершенство финансово-экономических механизмов и целый ряд других факторов. Такие оценки прозвучали на состоявшемся в Москве заседании межведомственной рабочей группы (МРГ) по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» под руководством Министра регионального развития РФ Владимира Яковлева
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25