Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 7)/

Без жилищного нацпроекта цены на квартиры были бы гораздо выше, считает помощник Президента.

Если бы мы не начали реализацию этого важнейшего нацпроекта – «Доступное и комфортное жилье – гражданам Росси», то сегодня цены на жилье были бы гораздо выше, чем они есть сейчас, поскольку в стране наблюдается устойчивый экономический рост, и рост цен вполне логичен», – заявил в четверг в Кемерове помощник Президента РФ Игорь Шувалов.



«Если бы мы не начали реализацию этого важнейшего нацпроекта - «Доступное и комфортное жилье - гражданам Росси», то сегодня цены на жилье были бы гораздо выше, чем они есть сейчас, поскольку в стране наблюдается устойчивый экономический рост, и рост цен вполне логичен», - заявил в четверг в Кемерове помощник Президента РФ Игорь Шувалов.

По его словам, создаваемый по инициативе Владимира Путина Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ позволит создать систему для решения проблемы аварийного жилья и капитального ремонта жилого фонда.

Как отметил Игорь Шувалов, при распределении средств фонда (250 млрд руб.) необходимо учитывать специфику регионов. Особенно это касается территорий Дальнего Востока и Сибири, где суровые климатические условия и большие объемы ветхого и аварийного жилья.

«Мы рассчитываем на быстрое прохождение законопроекта о Фонде содействия реформированию ЖКХ в Госдуме и Совете Федерации. В этой связи главное - разработать эффективную методику отбора регионов для получения средств», - указал он.

В Кемерове в четверг прошло окружное совещание по вопросам строительства жилья, реформирования ЖКХ, переселения граждан из аварийного жилья, подготовке объектов ЖКХ к предстоящей зиме. В нем участвовали руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, главы сибирских регионов.

Москва

по материалам www.rost.ru
22 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Без жилищного нацпроекта цены на квартиры были бы гораздо выше, считает помощник Президента.


Также в этой рубрике:
 
СУ-155 сдало первый дом в рамках программы Доступное жилье
«СУ-155» сдало в Нижегородской области первый дом, возводимый в рамках программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Определились компании, которые получат миллиарды из госбюджета на строительство в рамках нацпроекта
Компании Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова, Вадима Мошковича, Василия Анисимова, ВТБ и еще полтора десятка других будут строить в России доступное жилье. Во всяком случае, именно они получат многомиллиардную поддержку государства в рамках такого нацпроекта.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25