Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 49)/

Для национальных проектов нужна новая законодательная база

Заседание президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов 27 июня 2006 года

 Заседание президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов 27 июня 2006 года.

На очередном заседании президиума речь шла о реализации национальных проектов в следующем году и о работе на перспективу.

По словам Дмитрия Медведева, на совещании 8 июня была поставлена задача «расширить горизонты планирования» по приоритетным национальным проектам в образовании, здравоохранении, жилищной сфере и сельском хозяйстве на 2008 и 2009 годы.

«В целом мы будем придерживаться тех сроков, которые утверждены. Главное, что мы должны сделать - приступить к практическим шагам по модернизации тех отраслей, в которых и осуществляются соответствующие национальные приоритеты, - рассказал вице-премьер. - Отдельно отмечу, что нам предстоит увязать наши шаги с реализацией демографической политики, а все проекты, которые сегодня уже реализуются, непосредственно работают на эту цель».

Он отметил, что очевидна необходимость увеличения объемов финансирования ряда мероприятий: «На этот раз мы направим на определенные цели больше средств, но очевидно, что это не должно приводить просто к увеличению финансирования - на выходе должен быть получен другой результат».

Кроме того, вице-премьер попросил представителей всех ответственных министерств до середины июля представить финансовый отчет по реализации национальных проектов за истекшие шесть месяцев. По его мнению, отчеты министерств и ведомств должны носить публичный характер, из них должна вытекать подробная информация о том, куда израсходованы средства.

Обратил он внимание и на совершенствование механизмов координации всех органов власти и на роль регионов в проектной работе. Для этого необходимо заключить соглашения с регионами по реализации проектов на следующий год.

Кроме того, в следующем году предстоит нормотворческая работа, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов федерации. Уже в ближайшее время Дмитрий Медведев предложил провести встречу с участием всех субъектов федерации по этой теме, чтобы собрать предложения по созданию новой нормативной базы. Было также дано поручение Правительству сформировать сводный план подготовки нормативных актов по проектам на предстоящий год.

Что касается реализации проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», то на заседании Президиума был поднят вопрос взаимодействия инфраструктурных монополий и строительного комплекса. «Не секрет, - говорит Медведев, - что ограниченные возможности тепловых, электрических, газовых сетей являются сдерживающим фактором развития жилищного строительства».

Валерия Мингова

по материалам WWW.I-STROY.RU
30 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Для национальных проектов нужна новая законодательная база


Также в этой рубрике:
 
Объемы строительства жилья в Челябинске доведут до 700 тысяч квадратных метров в год
Челябинская городская Дума приняла муниципальную программу «Доступное жилье». Согласно этому документу к 2010 году объемы строительства жилья в городе должны быть увеличены до 700 тыс. кв. м в год
Размер кредита для молодых семей в Нижнем Новгороде увеличили до 90%
Законодательное собрание Нижегородской области приняло в двух чтениях поправки в областную целевую программу «Молодой семье – доступное жилье» на 2004–2010 годы, увеличив максимальный размер кредита на улучшение жилищных условий для молодых семей с 70 до 90%
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25