Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 13)/

Дмитрий Медведев назвал «Доступное жилье» чудовищно сложным проектом

Сейчас основная задача в том, чтобы отладить экономические инструменты решения жилищной проблемы. Одновременно строительная промышленность должна наращивать объемы вводимого жилья, - считает Медведев

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев назвал национальный проект «Доступное жилье» чудовищно сложным для реализации. По его словам, задачи проекта изначально формулировалась таким образом, чтобы у людей возникла возможность использовать один из экономических инструментов для решения жилищной проблемы, в частности - ипотеку, жилищно-накопительные системы и другие схемы.


«Сейчас наша основная задача в том, чтобы отладить эти инструменты. Одновременно строительная промышленность должна наращивать объемы вводимого жилья», - сказал Дмитрий Медведев. По его словам, необходимо также увеличивать доходы людей, потому что «без этого фактора никакая ипотека работать не будет». По мнению вице-премьера, целесообразно ввести две формы ипотечного кредитования: одну для бюджетников, предусматривающую определенные льготы, а другую - для людей, работающих в коммерческом секторе.


Дмитрий Медведев считает бесперспективной идею регулирования цен на жилищном рынке. «Я думаю, что перспектива заключается в стимулировании предложения новых квартир и домов при возможности создавать платежеспособный спрос. Перспектива регулирования цен на жилищном рынке, на мой взгляд, не имеет шансов», - подчеркнул он.

«Нужно создавать сбалансированный механизм спроса и предложения, и тогда цены будут реальными. Но этот процесс, действительно, будет идти еще долго», - добавил вице-премьер.

по материалам NATIONAL.INVUR.RU
22 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Дмитрий Медведев назвал «Доступное жилье» чудовищно сложным проектом


Также в этой рубрике:
 
Что строить и как нужно жить? Ответы даст «Дом будушего».
Медиа-холдинг «Эксперт» 20 марта провел пресс-конференцию, посвященную запуску крупномасштабного проекта «Российский дом будущего»
Цены на жилье в регионах России к лету начнут снижаться
"Жилье строится, но не вводится, из-за ряда проблем связанных с оформлением, регистрацией как земельных участков, так и самих объектов. Решение данной проблемы должно положительно сказаться в сторону снижения цены на жилье", - сказал Круглик
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25