Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 3)/

Генпрокуратура РФ проверила " Доступное жилье" на Урале

Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе подвело итоги надзорной деятельности в сфере обеспечения законности при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» за 9 месяцев текущего года.

 За это время пресечён целый ряд серьезных нарушений законодательства, допущенных руководителями хозяйствующих субъектов и должностными лицами органов власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, по протесту прокурора Курганской области внесены изменения в региональную программу обеспечения жильем, в которой расходы на жилищные субсидии для молодых семей возлагались лишь на местные бюджеты. В Ямало-Ненецком округе по требованию прокуратуры приведён в соответствие с действующим законодательством правовой акт администрации района, не предусматривавший сроков отселения граждан из ветхого жилья.

Только в Куртамышском районе Курганской области выявлено более 280 случаев нарушения сроков рассмотрения заявлений граж­дан о выделении участков земли. В Юргамышском районе прокурорами установлены факты волокиты при заключении договоров аренды земли, а в Притобольном и Целинном районах подобные заявления нередко вообще не регистрировались.

После вмешательства прокуратуры данные нарушения были устранены, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, по итогам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения бюджетной субсидии на строительство жилья в селе Верхние Ключи Катайского района.

В Ханты-Мансийском автономном округе выявлены факты нарушения сроков рассмотрения заявлений муниципальных предприятий о выдаче разрешений на строительство в городах Радужный, Нижневартовск и Нягань. Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора «Северстрой - 1» по ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества), который под предлогом долевого строительства многоквартирного жилого дома похитил более 51 млн. рублей.

Всего же с начала текущего года в федеральном округе за нарушения при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» к административной ответственности привлечены 68 должностных лиц, к дисциплинарной - 74. По фактам наиболее грубых нарушений возбуждено 19 уголовных дел.

по материалам I-stroy.ru
08 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Генпрокуратура РФ проверила " Доступное жилье" на Урале


Также в этой рубрике:
 
В Саратовской области в январе – августе этого года построили более чем вдвое больше малоэтажных домов по сравнению с прошлым годом.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области отмечает, что реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» способствовала развитию индивидуального домостроения на территории региона.
В Алтайском крае в январе – сентябре построено в 1,8 раза больше жилья, чем за тот же период прошлого года.
К началу октября в Алтайском крае в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» за счет всех источников финансирования введено в действие 445,5 тыс. кв. м жилья, что превышает прошлогодние объемы в 1,8 раза.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25