Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 36)/

Государственную поддержку в приобретении собственного жилья получат 46 молодых семей Еврейской автономной области

Молодым семьям предоставят субсидии в размере от 30 до 70% стоимости жилья, рассчитанной исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья на территории области.

До конца текущего года 46 молодых семей из всех районов Еврейской автономной области (ЕАО) получат финансовую помощь от государства на приобретение собственного жилья. Об этом сообщила главный специалист комитета образования ЕАО Татьяна Зибницкая.

Молодым семьям предоставят субсидии в размере от 30 до 70% стоимости жилья, рассчитанной исходя из средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья на территории области.

«В рамках субсидирования молодых семей уже имеется 9 млн руб. по линии областного бюджета. Деньги на эти цели из федеральной казны в размере 2,266 млн в ЕАО пока не поступали», - рассказала Татьяна Зибницкая.

Как сообщает правительство ЕАО, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» правительством области 10 марта 2006 года принято постановление «О порядке формирования списка молодых семей, изъявивших желание участвовать в приобретении (строительстве) жилья с государственной поддержкой на основе ипотечного жилищного кредитования».

С 14 марта комитет по молодежной политике правительства области начал прием документов от молодых семей, которые пожелали участвовать в этой программе.

по материалам www.rost.ru
04 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Государственную поддержку в приобретении собственного жилья получат 46 молодых семей Еврейской автономной области


Также в этой рубрике:
 
Столичные власти намерены сделать выгодной продажу жилья москвичам
Правительство Москвы рассмотрит программу "Москвичам - доступное жилье", которая предполагает обеспечение доступным жильем как очередников, так и других горожан
В Москве построили 500 квартир для военных
Жилье военнослужащим предоставляется в рамках специальной президентской программы, которая предусматривает выделение на эти цели 2006-2007 гг. 30 млрд рублей - по 15 млрд ежегодно, из-за чего эту программу иногда называют "15+15"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25