Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 45)/

Губернатор ЛО критикует муниципалов за неэффективную работу по нацпроекту

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков раскритиковал руководителей комитета по строительству и муниципальных округов за неэффективную работу в первом полугодии текущего года по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России"

 Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков раскритиковал руководителей комитета по строительству и муниципальных округов за неэффективную работу  в первом полугодии текущего года по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

"За полгода в области построено всего 156 тысяч кв. метров жилья, что составляет 88,2 проц. от показателя первого полугодия 2005 года - вот результат, который мы имеем за полугодие реализации национального проекта", - с горечью отметил глава Ленобласти. При этом Валерий Сердюков подчеркнул, что 80 проц. введенного жилья являются индивидуальными домами коттеджного типа, построенными  жителями Петербурга и других регионов. Он также посетовал на неторопливость комитета по строительству в расходовании выделенных средств: за 6 месяцев освоено 4 млн. рублей из 120 млн., выделенных областным бюджетом на год.

Основной причиной неэффективности работы губернатор Ленобласти счел отсутствие планов по реализации нацпроекта в области строительства жилья в муниципалитетах и медленную работу местной власти по организации конкурсов по продаже земельных участков под застройку. "Непроведение конкурсов наводит на мысль, что ждете определенного покупателя", - обратился губернатор к главам муниципалитетов и напомнил о возможных последствиях. "Глава Дубровского сельского поселения Всеволожского района Виктор Шинкаренко уже задержан сотрудниками правоохранительных органов, ему вменяется в вину получение взятки при распределении земельных участков", - сообщил Валерий Сердюков.

В свою очередь председатель комитета по строительству Олег Алимпиев заверил, что согласно заявкам от муниципалитетов до конца 2006 года будет введено в строй 692 тыс. кв. метров жилья. Изначально в нацпроект "Доступное жилье" на 2006 год в Ленобласти было заложено 650 тысяч кв. метров. По данным комитета, в настоящее время в стадии строительства находятся 343 дома, согласованы 3 проекта многоквартирных жилых домов и 3 проекта малоэтажного строительства.

по материалам Вестник-Дом
31 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Губернатор ЛО критикует муниципалов за неэффективную работу по нацпроекту


Также в этой рубрике:
 
К 2010 году жилье получат 132 тысяч льготников
В 2006–2007 годах на реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» будет выделено около 212,9 млрд руб.
Нацпроект «Доступное жилье» взял трудный старт
Министерство регионального развития РФ подвело первые итоги реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25