Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 16)/

Калужане против строительства дома для семей военнослужащих из Казахстана

Более 100 семей, проживающих на космодроме Байконур в Казахстане, изъявили желание переселиться на постоянное место жительства в Калугу. Но жители калужского микрорайона Байконур выступили против дальнейшего уплотнения застройки

Более 100 семей, проживающих на космодроме Байконур в Казахстане, изъявили желание переселиться на постоянное место жительства в Калугу, но министерству обороны России пока не удается найти компромисс с калужанами по вопросу определения места под строительство необходимого жилья. Жители калужского микрорайона Байконур выступили против дальнейшего уплотнения застройки. Мэр Максим Акимов принял решение без согласования с жителями микрорайона не подписывать разрешение на строительство. Довольно радикально настроено и министерство обороны, которое в случае отказа грозит надолго заморозить процесс строительства.

В этой связи в областном центре состоялась встреча представителей городской Управы Калуги, министерства обороны Российской Федерации с жителями микрорайона Байконур. Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе мэрии, земля общей площадью более 30 га в начале 90 годов прошлого века была передана городской администрацией военным, которые планировали осуществить комплексное благоустройство, застройку территории. Планы реализовать не удалось. В результате целый микрорайон оказался лишенным всех элементов инфраструктуры.

Министерство обороны готово передать землю муниципалитету под строительство социальных объектов и благоустройство в случае согласования разрешения на строительство жилого многоквартирного дома для семей военнослужащих из казахского Байконура, против чего решительно выступили жители одноименного калужского микрорайона Байконур.

Несмотря на личное участие в дискуссии начальника строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования космических войск страны генерал-майора Владимира Иванова и мэра Калуги Максима Акимова, решить вопрос не удалось. Поставлена задача провести детальное исследование общественного мнения в микрорайоне, на основании которого и будет принято окончательное решение.

по материалам REGIONS.RU
26 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Калужане против строительства дома для семей военнослужащих из Казахстана


Также в этой рубрике:
 
В 2007 году в Уфе сдадут 2 тысячи "социальных" квартир
В 2007 году в Уфе по всем городским программам на социальное жилье будет выделено около 2 тысяч квартир - это около 30% всего объема жилья, которое планируется построить в Уфе за год
Строительству доступного жилья в Челябинской области мешают картофельные поля
На заброшенных десятки лет назад площадях - бывших картофельных полях НИИ - можно построить до 2 млн. кв. м жилья. Из-за претензий региональных чиновников, оспаривающих право распоряжаться землей, страдают и застройщики, и люди, желающие улучшить жилищные условия
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25