Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 23)/

Медведев заявляет о необходимости увеличить производство цемента для жилищного строительства

Задача развития промышленности строительных материалов - это общая задача государства и бизнеса, заявил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения цементного завода "Невьянский цементник"

Задача развития промышленности строительных материалов - это общая задача государства и бизнеса, заявил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе посещения цементного завода "Невьянский цементник" в среду.

"Чтобы выйти к 2010 году на строительство, как это запланировано, 85-90 млн кв. метров жилья, нужно производить столько же цемента - 85-90 млн тонн", - сказал он.

Сейчас же, по словам Д.Медведева, производится 65-75 млн тонн и эти объемы не смогут создать базу для строительства.
Представители компании "Евроцемент групп", которым принадлежит завод "Невьянский цементник", в свою очередь отметили, что компания к 2010 году планирует увеличить производство цемента с нынешних 25 млн тонн до 34 млн тонн и таким образом будет производить треть необходимого в российской строительной отрасли цемента.

Они также не согласились с мнением о том, что цены на цемент на внутреннем российском рынке выше, чем на международном. По словам представителей компании, цена на цемент в России составляет $70 за тонну, в то время как за границей она доходит до $150.
Д.Медведев также интересовался внедрением на предприятиях, производящих цемент, энергосберегающих технологий. Руководство компании сообщило, что ежегодно при потреблении предприятиями "Евроцемента" 2 млрд 200 млн куб. метров газа экономия за счет внедрения энергосберегающей технологии составляет 3%.

Д.Медведев на это заметил, что "резервы по снижению использования газа есть еще приличные". Внимание Д.Медведева также обратили на проблему машиностроения, которое производит оборудование для цементных заводов.

По словам руководства "Евроцемента", ограниченные возможности этого машиностроения не позволяют достаточно активно запускать новые заводы.
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в свою очередь отметил, что можно было бы рассмотреть вопрос о распределении заказов на производство такого оборудования среди разных заводов, в том числе и заводов Свердловской области.

по материалам ИА «ИНТЕРФАКС»
22 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев заявляет о необходимости увеличить производство цемента для жилищного строительства


Также в этой рубрике:
 
Правительство Москвы одобрило программу «Москвичам – доступное жилье»
Программа предусматривает проведение мероприятий по повышению доступности жилья для москвичей, проживающих в Москве не менее 10 лет
Власти Омска будут наращивать темпы строительства жилья
Омск занял первое место на общероссийском конкурсе лучших городов по строительству жилья
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25