Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 30)/

Национальные проекты год спустя

В сентябре исполнился ровно год с тех пор, как Президент России заговорил о национальных проектах. В связи с этим Всероссийский центр изучения общественного мнения (www.wciom.ru) провел опрос населения страны, чтобы выяснить, что изменилось за год

В сентябре исполнился ровно год с тех пор, как Президент России заговорил о национальных проектах. В связи с этим Всероссийский центр изучения общественного мнения (www.wciom.ru) провел опрос населения страны, чтобы выяснить, что изменилось за год, улучшилось ли положение граждан в приоритетных сферах и чего ждут россияне от дальнейшей реализации нацпроектов. ВЦИОМ опросил 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Интересно, что больше половины населения считают ситуацию в четырех областях жизни (здравоохранении, образовании, жилищной сфере и сельском хозяйстве) негативной. Причем хуже всего дела обстоят с жильем - почти 80% людей оценивают жилищную ситуацию как плохую или очень плохую. За год количество негативно настроенных в этом вопросе увеличилось на 17%. Оказывается, во всех изменениях, произошедших со дня принятия нацпроекта, люди видят скорее отрицательные последствия. Половина опрошенных вообще не заметили каких-либо перемен.

При этом, лишь 11% опрошенных считают, что достаточно знают о национальных проектах. Если сравнивать эти цифры с показателями в январе, то уровень информированности респондентов возрос, и сократилось число тех, кто ничего об этом не знает (с 41% до 29%).

Что касается регионов, то предварительные итоги реализации проектов оцениваются со знаком «минус». Например, в отзывах о проекте «Доступное жильё» негатива - 44%, а позитива только 13%.

По мнению опрошенных, ожидания от реализации национальных проектов пока оправдываются слабо. Еще в мае улучшение ситуации в жилищной сфере отмечали 36% респондентов, сейчас их стало в два раза меньше - 17%; то же самое и в здравоохранении - снижение с 48% до 35%, образовании - с 47% до 31%, сельском хозяйстве - с 36% до 19%.

Половина опрошенных (49%) свидетельствуют, что вообще не сталкивались пока ни с одним из результатов реализации национальных проектов. Каждый второй респондент считает, что никаких позитивных изменений в их собственной жизни реализация национальных проектов не сулит.

Как бы Вы могли оценить нынешнее положение дел в следующих сферах жизни российского общества ...?

 

Здравоохранение

Образование

Жилищная сфера

Сельское хозяйство

Хорошее

4

7

2

2

Скорее хорошее

25

32

13

14

Скорее плохое

43

37

38

34

Плохое

24

16

40

40

Затрудняюсь ответить

4

8

7

10





Подготовила: Валерия Мингова


по материалам www.I-stroy.ru
20 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Национальные проекты год спустя


Также в этой рубрике:
 
«Объем ввода жилья в РФ к 2010 году должен достигнуть 80 млн. кв. м в год,» – В. Яковлев
«Строительство жилья - один из главных факторов для сохранения проживающего населения в регионов, притока людей в регионы», - отметил В.Яковлев
В Новосибирской области началось строительство быстровозводимых жилых домов
Такие демонстрационные площадки будут возводиться в целях распространения современных технологий строительства индивидуальных жилых домов и увеличения объемов индивидуального жилищного строительства
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 08.12.2019 03:41,
страница Национальные проекты год спустя - Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России" строительного портала i-Stroy