Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 55)/

Предприниматели России предлагают меры по обеспечению доступности жилья

Члены межведомственной рабочей группы по нацпроекту в сфере жилья предлагают разделить ответственность за выполнение контрактов на строительство между застройщиками и администрациями муниципальных образований и субъектов Федерации

Члены межведомственной рабочей группы по нацпроекту в сфере жилья предлагают разделить ответственность за выполнение контрактов на строительство между застройщиками и администрациями муниципальных образований и субъектов Федерации.

"Мы предлагаем пропорционально разделить ответственность за выполнение контрактов между участниками-застройщиками и администрацией муниципальных образований и субъектов Федерации", - заявил на заседании рабочей группы президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России" Сергей Борисов.

По его словам, "для этого необходимо разработать типовой инвестиционный контракт, предусматривающий ответственность администрации за выполнение сроков согласований разрешения на строительство".

"В случае нарушений должна быть серьезная материальная ответственность на всех стадиях выполнения контракта", - подчеркнул он. По его словам, "ОПОРА России" готова представить соответствующие предложения по разработке такого механизма министерству регионального развития РФ и Росстрою.

Борисов отметил, что у малого бизнеса есть еще ряд предложений по реализации программы проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В частности, по его словам, они готовы предложить схему как "не распылять ипотечные деньги", а использовать их целенаправленно на строительство под ипотеку. Так, администрация городов будет определять спрос на решение жилищных проблем через ипотеку, определять участки под застройку, проводить тендеры среди застройщиков, а застройщики будут формировать пулы получателей ипотеки, пулы банков. "Фактически проект будет реализовываться под контролем и под гарантией государства", - подчеркнул Борисов.

"Доступное жилье, построенное на бюджетные деньги для сдачи в аренду с последующей возможностью выкупа, нам кажется тоже интересной идеей", - сказал Борисов. По его словам, согласно данным анализа, до 50% населения, нуждающегося в жилье, предпочли бы не покупать его, а нанимать. Кроме того, массовое строительство муниципального жилья для сдачи в коммерческий наем, станет источником бюджетных и внебюджетных доходов, даст возможность шире решать проблемы капитального ремонта зданий, а также даст возможность для обеспечения служебным жильем госслужащих.

по материалам РИА Новости
19 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Предприниматели России предлагают меры по обеспечению доступности жилья


Также в этой рубрике:
 
За три года Москва выделила на помощь молодым семьям 10 миллиардов рублей
На помощь молодым семьям, участвовавшим в московской программе «Молодой семье – доступное жилье» в 2002–2005 годах, из столичного бюджета выделяется более 10 млрд руб
Пятое заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту
17 мая в Министерстве регионального развития прошло пятое заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25