Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 9)/

Россия догоняет СССР по объемам ввода жилья

В первом квартале 2007 года площадь введенного в эксплуатацию жилья составила 9,5 млн. кв. м, что на 51,1% больше, чем в первом квартале 2006 года. Если пятидесятипроцентный рост ввода жилья продолжится, то Россия догонит СССР

Россия догоняет темпы жилищного строительства в СССР. По данным Росстата, в первом квартале 2007 года площадь введенного в эксплуатацию жилья составила 9,5 млн. кв. м, что на 51,1% больше, чем в первом квартале 2006 года. Кроме того, граждане за счет собственных и заемных средств построили 32,5 тыс. жилых домов общей площадью 4,7 млн. кв. м. Эксперты уверяют, что Россия стоит на пороге инвестиционного и строительного бума. Если пятидесятипроцентный рост ввода жилья продолжится, то Россия догонит СССР. Во времена правления Никиты Хрущева в среднем в год вводилось около 60 млн кв. м жилья. Об этом пишет газета «РБК Daily».

Лидер по объёму строительства неизменны. В Москве было введено 12,5% от всего возведенного в стране жилья. В Московской области — 11,5%, в Краснодарском крае — 7,2%, Санкт-Петербурге — 5,2%.

Минэкономразвития связывает масштабы строительства с началом реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Как недавно заявил куратор проекта первый вице-премьер Дмитрий Медведев, на «Доступное и комфортное жилье» в этом году будет потрачено в 2 раза больше бюджетных средств - 51 млрд. руб.

по материалам «РБК Daily»
02 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Россия догоняет СССР по объемам ввода жилья


Также в этой рубрике:
 
Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию
В очередном Послании Президент дал оценку ситуации в стране, ее положения в мире, определил приоритеты в экономике, социальной сфере, науке, во внешней и внутренней политике, в области безопасности и обороны. Приводим выдержку из Послания, где говориться о реализации нацпроекта «Доступное жилье»
Дмитрий Медведев: малоэтажное домостроение надо вести в промышленных масштабах
«Если мы сможем строить малоэтажное жилье крупными сериями, то сможем получить цены, приемлемые для самых широких кругов наших граждан, а это является основной задачей национального проекта «Доступное жилье»» - Дмитрий Медведев
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25