Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 24)/

Росстрой и министерства сосредоточат финансирование на крупных инвестиционных проектах

Разработаны предварительные критерии отбора инвестиционных проектов в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». При выделении субсидий чиновниками в первую очередь будет учитываться масштаб проекта

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Росстрой), Министерство экономического развития и Министерство регионального развития разработали предварительные критерии отбора инвестиционных проектов в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». При выделении субсидий чиновниками в первую очередь будет учитываться масштаб проекта.

По словам начальника управления развития рынка доступного жилья Росстроя Сергея Баринова, объемы жилищного строительства в проекте, претендующем на государственную поддержку, должны превышать 1 млн кв. м, из которых на жилье должно приходиться не менее 30% строящихся площадей. При этом стройка не должна растягиваться больше чем на 10 лет.

Уже сейчас на участие в программе претендуют проект «Академический» в Екатеринбурге, проект подмосковного города Рублево-Архангельское, проект «Большое Домодедово», «Новый город» в Чувашии, проекты «Славянка» и «Новая Ижора» в Ленинградской области, «Старый аэропорт» в Брянске, а также проект «Лесная поляна» в Кемеровской области.

В проекте постановления говорится, что экспериментальные инвестиционные проекты могут рассчитывать на субсидирование процентных ставок по кредитам и государственные капиталовложения. За счет бюджета будут профинансированы строительство инфраструктуры, располагаемой за границами территории жилой застройки (линии электропередачи, понижающие подстанции, газопроводы, магистральные дороги и т. д.), и строительство объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы и улично-дорожные сети). До недавнего времени эти расходы ложились на плечи инвесторов и в лучшем случае частично компенсировались городскими властями.

Чиновники Росстроя надеются, что Правительство России утвердит проект постановления до нового года, а отбор удастся провести до 31 марта 2007 года.

по материалам www.rost.ru
16 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Росстрой и министерства сосредоточат финансирование на крупных инвестиционных проектах


Также в этой рубрике:
 
В Челябинской области подвели итоги жилищного нацпроекта за 10 месяцев 2006 года
За 10 месяцев текущего года по оперативным данным было введено 667,4 тыс. кв. метров жилья, что составляет 126,2 % к аналогичному периоду прошлого года
Квадратная дюжина
В среднем двенадцать лет надо простоять офицеру в очереди за жильем
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25