Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 32)/

Сельские жители Белгородской области смогут улучшить жилищные условия

Жители сел Белгородской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут оплачивать только 30% стоимости жилья, еще 30 – федеральный бюджет, и еще 30 – местный бюджет

Жители сел Белгородской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут оплачивать только 30% стоимости жилья при его строительстве или приобретении. Еще 30% выделяется в виде субсидий из федерального бюджета, оставшаяся часть средств - из областного или местного бюджета и внебюджетных источников. Соответствующее постановление утвердило правительство Белгородской области, сообщает пресс-центр губернатора области.

Согласно принятому документу в качестве участия в софинансировании строительства или приобретения жилья органы местного самоуправления могут предоставлять гражданину объекты незавершенного строительства, находящиеся в муниципальной собственности.

Если у гражданина нет собственных средств, недостающие средства предоставляет на возмездной основе Белгородский областной фонд поддержки ИЖС.

Предоставленные субсидии гражданин вправе использовать на приобретение готового жилья в сельской местности или на строительство индивидуального жилого дома.

Кроме того, губернатор Белгородской области внес изменения в распоряжение «О дополнительных мерах материальной поддержки молодым семьям и молодым специалистам», работающим в организациях агропромышленного комплекса или социальной сферы села.

С 1 января 2006 года молодые семьи и молодые специалисты АПК, медицинских учреждений, учреждений культуры, образования и социальной защиты, расположенных в сельской местности, имеют право на получение единовременной адресной помощи в размере 100 тыс. руб. для строительства или приобретения индивидуального жилья. Но при условии, что указанные категории населения являются членами кооператива граждан «Свой дом». Данная помощь предоставляется за счет средств федерального бюджета.

К молодым семьям относятся граждане, работающие на предприятиях АПК и в указанных выше учреждениях, состоящие в зарегистрированном браке. Возраст одного из супругов не должен превышать 30 лет. К молодым специалистам относятся граждане РФ не старше 30 лет, имеющие законченное высшее профессиональное образование, работающие или изъявившие желание работать на указанных предприятиях, постоянно проживающие в сельской местности.

по материалам www.rost.ru
15 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Сельские жители Белгородской области смогут улучшить жилищные условия


Также в этой рубрике:
 
В Рязани обсудили проблемы доступности жилья
Во вторник, 12 сентября, в конференц-зале рязанской торгово-промышленной палаты редакция еженедельника "Домострой" организовала круглый стол, на котором обсуждались вопросы формирования рынка доступного жилья в рамках реализации национального проекта
Росстрой принял решение отправить своих специалистов в Германию для освоения новейших технологий
Сергей Круглик: "российские эксперты приобретут бесценный опыт, который будет применен в реализации нацпроекта "Доступное жилье" в России"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25