Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 10)/

Снижения цен на жилье в России эксперты не прогнозируют

Ввод жилья в России к 2010 году увеличится более чем в 1,6 раза - до 80 миллионов квадратных метров в год. Однако, чтобы достигнуть европейского уровня строительства, необходимо строить в России ежегодно порядка 140-150 миллионов квадратных метров жилья

 Ввод жилья в России к 2010 году увеличится более чем в 1,6 раза - до 80 миллионов квадратных метров в год, сообщил президент Российского союза строителей Виктор Забелин журналистам в Тюмени.

По его информации, "свыше 51 миллиона квадратных метров жилья введено в России в 2006 году". "Это выше показателей 2005 года на 15%", - отметил Забелин.

Вместе с тем он добавил, что показатель в 80 миллионов квадратных метров в год не соответствует европейским нормам строительства жилья. "Чтобы достигнуть европейского уровня строительства, необходимо строить в России ежегодно порядка 140-150 миллионов квадратных метров жилья", - сказал глава Российского союза строителей.

По его словам, главная задача нацпроекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" - обеспечить нормальным и доступным по цене жильем россиян, 60% которых до сих пор остро в нем нуждается, посетовал Забелин.

Он подчеркнул, что нацпроект стал движущей силой для развития законодательства в строительной сфере России. После принятия ряда законодательных актов, которые начали наконец-то регулировать данный рынок, строительная отрасль сумела выйти на новые уровни ввода жилья.

Тюменская область, по словам Забелина, по объемам строительства входит в двадцатку передовых. Здесь по итогам прошлого года объем вводимого жилья достиг 0,53 квадратных метра жилья на человека.

Этот показатель почти в два раза выше среднероссийского, остановившегося на уровне в 0,34 квадратных метра. Иначе в богатом регионе, входящем в число доноров и быть не может, считает Забелин.

Прогнозируя цены на жилье, президент Российского союза строителей подчеркнул, что к концу этого года цена квадратного метра в среднем по России вряд ли вырастет больше чем на 7-8%. Но и падения цен на рынке пока россиянам ждать не приходится: слишком мало еще вводится жилья и слишком востребовано оно на рынке, добавил Забелин.

по материалам РИА Новости
24 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Снижения цен на жилье в России эксперты не прогнозируют


Также в этой рубрике:
 
Свердловская область в I квартале увеличила ввод жилья на 40%
Свердловская область в январе-марте 2007 года увеличила площадь введенного в эксплуатацию жилья на 40,1% по сравнению с январем-мартом 2006 года - до 176,7 тыс. кв. метров
К концу 2010 года в Читинской области должно быть построено и реконструировано 217 тысяч 760 кв. м жилья
Одобрен проект закона об областной целевой программе «Переселение граждан Читинской области из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и/или с высоким уровнем износа». На реализацию программы планируется потратить более 4 млрд рублей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25