Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 7)/

СУ-155 сдало первый дом в рамках программы Доступное жилье

«СУ-155» сдало в Нижегородской области первый дом, возводимый в рамках программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».



Официальный старт застройке в Кстове по адресу переулок Щитковый был дан в конце мая 2006 года и проходил торжественно, с участием губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, представителей федеральных властей, включая Полномочного представителя РФ в Приволжском федералном округе Александра Коновалова и Главу Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергея Круглика. Для области закладка первого камня нового микрорайона стала событием, ведь речь шла о первом проекте строительства в рамках президентской программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Помимо того что всего за два года в микрорайоне будет возведено более 160 тыс. кв. м жилья, застройка здесь ведется с учетом самых современных требований к планировке, то есть комплексно: вместе с жильем возводится и вся необходима инфраструктура, включая детские сады, школы, торговые и развлекательные центры.

Первый сданный дом предназначен для отселения в него жителей близлежащих двухэтажек, давно отнесенных к ветхому фонду.  Второй десятиэтажный дом, завершающий первую очередь строительства, планируется сдать уже в июне. Этот дом также сдается с отделкой и предназначен для отселения жильцов из старых жилых построек. Общая площадь сдаваемых домов первой очереди 9,2 тыс. кв. м.  В них планируется переселить 153 семьи.

по материалам Guide to Property
01 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про СУ-155 сдало первый дом в рамках программы Доступное жилье


Также в этой рубрике:
 
Более 390 млн. рублей направят на нацпроект Доступное жилье в Карелии
На реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Республике Карелия планируют направить 130 млн. рублей федеральных средств и более 262 млн. рублей из республиканской адресной инвестиционной программы
Без жилищного нацпроекта цены на квартиры были бы гораздо выше, считает помощник Президента.
Если бы мы не начали реализацию этого важнейшего нацпроекта – «Доступное и комфортное жилье – гражданам Росси», то сегодня цены на жилье были бы гораздо выше, чем они есть сейчас, поскольку в стране наблюдается устойчивый экономический рост, и рост цен вполне логичен», – заявил в четверг в Кемерове помощник Президента РФ Игорь Шувалов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25