Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 55)/

Уральский федеральный округ готов к реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

Уральский федеральный округ готов к реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»18 мая 2006 года в Росстрое Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик провел совещание субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа по вопросам реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»

 18 мая 2006 года в Росстрое Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик провел совещание субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа по вопросам реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

В совещании приняли участие представители Федерального агентства по строительству и ЖКХ, ответственные представители строительных комплексов Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Уральский федеральный округ, шестой по счету округ, с представителями которого руководство Росстроя обсуждает ход реализации федеральной целевой программы «Жилище» и четырех подпрограмм, входящих в ее состав - основу национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

В ходе совещания, руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик отметил готовность Уральского федерального округа к реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». По его словам, в округе прорабатываются программы по ипотечному кредитованию и обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктуры под жилищную застройку, происходит увеличение объемов строительства жилья, особенно в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях.

Но есть и недостатки. Среди перечисленных, глава Росстроя Сергей Круглик, отметил нарушения с предоставлением в Росстрой списков граждан, перед которыми государство несет обязательства - военнослужащие, вынужденные переселенцы, граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера, ликвидаторы последствий радиационных катастроф.

Так, нарушены сроки оплаты сертификатов за 2005 год в Свердловской, Челябинской областях, Ямало-Ненецком АО. Без должного оформления представили списки по категориям граждан в Росстрой: Курганская, Свердловская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ. В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО резко разнится задекларированный количественный состав от представленного списочного состава граждан выезжающих из районов Крайнего Севера.

По выполнению «старых» обязательств перед молодыми семьями-участниками подпрограммы из 6 регионов Уральского Федерального округа Свердловская и Тюменская области не принимали участие в реализации подпрограммы в 2005 году, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО представили заявки на получение средств федерального бюджета в 2006 году. Планируется, что эти средства позволят улучшить жилищные условия молодым семьям, проживающим в этих округах.

Готовность к началу реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» выразили все субъекты Уральского федерального округа.

В рамках подпрограммы «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» информацию о наличии проектов представили Свердловская, Курганская, Челябинская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

22 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Уральский федеральный округ готов к реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»


Также в этой рубрике:
 
Пятое заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту
17 мая в Министерстве регионального развития прошло пятое заседание Межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при Совете при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов
В Ульяновской области планируют вдвое увеличить объемы жилищного строительства
В 2006 году объемы вводимого жилья в Ульяновской области должны вырасти в два раза
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25