Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 23)/

В Алтайском крае будут в первую очередь финансировать первичный рынок жилья

Такое мнение выразил заместитель главы администрации Алтайского края Яков Ишутин, выступая в Барнауле на заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в регионе

Большая часть средств, выделяемых по жилищным программам, должна быть направлена на приобретение жилья на первичном рынке. Такое мнение выразил заместитель главы администрации Алтайского края Яков Ишутин, выступая в Барнауле на заседании рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в регионе.

По информации управления края по строительству и архитектуре, Алтайский край по вводу жилья находится на четвертом месте среди регионов Сибирского федерального округа после Кемеровской, Омской и Новосибирской областей. За январь - октябрь в регионе введено в эксплуатацию 274 кв. м жилья, построено 3023 квартиры. От общего объема 35% жилья построено в сельской местности.

«Задание Министерства регионального развития РФ на текущий год - ввод 425 тыс. кв. м жилья - Алтайский край выполнит, а вот полная реализация запланированных на следующий год объемов по строительству жилья может стать проблемой для региона», - отметил начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин.

«По соглашению, заключенному между администрацией края и Минрегионразвития в области реализации нацпроекта «Доступное жилье» нам предстоит построить в 2007 году 476 тыс. кв. м жилья, - пояснил он. - Многие города и районы не выполняют возложенные на них обязательства по вводу жилья. Это Белокуриха, Бийск, Рубцовск, Алейский, Благовещенский, Заринский, Кулундинский, Кытмановский, Михайловский, Панкрушихинский, Родинский и другие районы».

Александр Мишустин отметил, что во многом ответственность за такой результат ложится на органы местного самоуправления - они не в полной мере воспользовались представленными нацпроектом возможностями. Это касается развития коммунальной инфраструктуры и производства собственных строительных материалов.

«Решить проблему развития села в аграрном крае, не обеспечив жильем молодых специалистов, невозможно, - подчеркнул Яков Ишутин. - Важно, чтобы большая часть средств, выделяемых по жилищным программам, была направлена на приобретение жилья на первичном рынке. Необходимо, чтобы эту ситуацию контролировали главы районов».

по материалам www.rost.ru
22 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Алтайском крае будут в первую очередь финансировать первичный рынок жилья


Также в этой рубрике:
 
На реализацию нацпроектов в Лабытнангах выделили 73 миллиона рублей
Из них 8 млн – на нацпроект «Образование», 10 млн – на «Здоровье» и 55 млн руб. – на «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
Правительство Москвы одобрило программу «Москвичам – доступное жилье»
Программа предусматривает проведение мероприятий по повышению доступности жилья для москвичей, проживающих в Москве не менее 10 лет
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25