Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 39)/

В Хакасии 20 молодых семей получат субсидии на покупку жилья

В список участников республиканской целевой программы "Молодежь Хакасии на 2006 год" включены первые два десятка молодых семей, которые получат в начале осени за счет средств республиканского бюджета субсидии на покупку жилья

 

В список участников республиканской целевой программы "Молодежь Хакасии на 2006 год" включены первые два десятка молодых семей, которые получат в начале осени за счет средств республиканского бюджета субсидии на покупку жилья.

Такое решение приняла республиканская комиссия по предоставлению молодым семьям безвозмездных единовременных субсидий на приобретение жилья, рассмотрев заявки восьми муниципальных образований. При формировании реестра получателей безвозмездных субсидий межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минфина, Минграда и Минсоцразвития, а возглавила министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата, придерживалась установленных приоритетов. Наибольшие шансы на государственную поддержку имеют молодые семьи, воспитывающие трех и более детей, а также молодые люди, работающие в бюджетных организациях и проживающие в сельской местности.

К сожалению, не все органы местного самоуправления сумели представить к 1 августа именные списки претендентов на включение в реестр получателей субсидий. Если в заявке города Саяногорска солидный резерв из соискателей государственной поддержки, то администрация города Черногорска просто отказалась от участия в этой целевой программе. По этой причине комиссия перераспределила ранее установленные для тринадцати муниципальных образований квоты.

По предложению заместителя министра по градостроительной и жилищной политике Владимира Кириллова, главам администраций будет направлено письмо с просьбой поторопиться. Иначе невостребованные территориями квоты тоже будут перераспределены: желающих получить субсидии много.

По данным министерства образования и науки Республики Хакасия, на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий на 1 января 2005 года состояло около 500 молодых семей.




Хотите узнать больше? Найти все про В Хакасии 20 молодых семей получат субсидии на покупку жилья


Также в этой рубрике:
 
Сергей Круглик: «Ипотека пока не влияет на рост цен на жилье»
По его словам, сегодня ипотечные сделки в РФ занимают всего 5% рынка недвижимости, и «говорить о влиянии ипотеки на цены можно будет только тогда, когда этот показатель вырастет до 50%»
О формировании системы территориальной информации
Зам. директора ЦНИИП градостроительства РААСН М.Я. Вильнер в своей статье осве-щает ситуацию и ставит проблемы формирования работоспособной системы территори-альной информации, с предлагаемыми выводами и схематическим описанием предложе-ний автора по модели пространственной организации территории
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25