Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 14)/

В Калужской области будут строить жилье для приемных и многодетных семей

Калужская область является одним из лидеров в России по количеству приёмных семей. В регионе самая высокая оплата труда приёмных родителей

В целях улучшения жилищных условий приемных семей правительство Калужской области утвердило законопроект, предусматривающий внесение ряда изменений и дополнений в принятый в 1997 году закон "О социальных гарантиях приемным семьям в Калужской области". Они касаются определения порядка и условий предоставления гражданам, усыновившим приемного ребенка (детей), права на государственную поддержку в виде субсидии на погашение остатка задолженности по кредиту (займу) на приобретение (строительство) жилого помещения. Средства для субсидии будут выделяться из областного бюджета и перечисляться на лицевой счет усыновителя, открытый им в кредитной организации.

Как сообщили в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, за счет средств областного бюджета в регионе будет строиться социальное жилье для многодетных и приемных семей, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Застройщику по фиксированной цене будет оплачиваться стоимость строительных работ. Жилье будет передаваться на правах социального найма без права приватизации или выкупа.

Семьи, пожелавшие самостоятельно построить или приобрести жилье, смогут рассчитывать на субсидии из областного бюджета в размере 25 % на одного усыновленного ребенка, 50 % - на двух, 75 % - на трех и более усыновленных детей из расчета среднерыночной стоимости жилья. На жилищные субсидии смогут рассчитывать приемные родители, имеющие стаж более 1 года и проживающие на территории области минимум 5 лет.

Калужская область является одним из лидеров в России по количеству приёмных семей. К 1 февраля их образовано 460, в них воспитывается 761 ребёнок. В регионе самая высокая оплата труда приёмных родителей, она составляет за воспитание каждого ребёнка 5 тыс.500 рублей и 6 тыс. 600 рублей, если семья берёт ребёнка в возрасте до 3 лет. Если приёмная семья берёт на воспитание ребёнка-инвалида, оплата труда составляет 11 тыс. рублей, кроме того, к ней установлены надбавки за областные и государственные награды.




Хотите узнать больше? Найти все про В Калужской области будут строить жилье для приемных и многодетных семей


Также в этой рубрике:
 
В Магадане восемь семей получили ключи от новых квартир
Новый дом построен по канадской технологии. Дома этого проекта изготовляются из деревянных сэндвич-панелей, что значительно сокращает себестоимость строительства
Орлова: в России необходимо заняться строительством недорогого жилья
Если поднять возрастной ценз, больше молодых семей будут попадать под адресное субсидирование, и браков и детей в России будет больше, считает Светлана Орлова
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25