Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 15)/

В Ярославле начинают решать жилищный вопрос по-новому

Долгое время в Ярославле практически не велось строительство жилья для очередников и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ответ был всегда одинаков: нет денег. Теперь средства нашлись, однако бесплатным жилье не будет

Долгое время в Ярославле практически не велось строительство жилья для очередников и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ответ был всегда одинаков: нет денег. Теперь средства нашлись, однако бесплатным жилье не будет.

Комиссия по бюджету рекомендовала муниципальной власти предоставить МУП "Горстройзаказчик" кредит суммой 105 млн. рублей сроком на один год для строительства 80-квартирного жилого дома в 14 микрорайоне Дзержинского района Ярославля. Планируется, что здесь получат квартиры очередники и другие категории граждан. Впрочем, квартиры будут продаваться. Мэрия лишь выделит нуждающимся субсидии в размере 300 тысяч рублей для очередников и 150 тысяч - для семей с детьми, нуждающимися с улучшении жилищных условий. Предполагается, что эти средства пойдут для уплаты первоначального взноса, а остальные деньги граждане должны получить по ипотеке. Правда, смогут ли ярославцы ее взять и предоставят ли ее банки - в законе не сказано. Всего же средства из бюджета в этом году получат порядка 100-120 семей.

Между тем, похожая программа действует и для молодых семей. Чиновники констатируют, что практически каждая пятая семья вынуждена отказываться от субсидии, поскольку не может взять ипотечный кредит. Наверняка подобные истории будут и у очередников. Стоимость метра жилья в Ярославле приблизилась к 30000 рублей, средняя зарплата - к 10000 рублей.

05 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Ярославле начинают решать жилищный вопрос по-новому


Также в этой рубрике:
 
Мартин Шаккум: национальные проекты могут стать важным инструментом промышленного развития
Объем финансовых ресурсов, выделяемых в рамках национальных проектов на государственную закупку промышленной продукции в 2006–2007 годах, составит более 100 млрд рублей. Мартин Шаккум считает, что целый ряд отраслей отечественной промышленности должен воспользоваться предоставленной возможностью и осуществить настоящий прорыв в развитии реального сектора производства.
Алексей Гордеев: на жилье для молодых специалистов в этом году нужно дополнительно не менее 500 миллионов рублей.
В связи с продолжающимся ростом цен на жилье в текущем году необходимо дополнительное финансирование этой программы – не менее 500 млн руб. В прошлом году ее выполнение удалось обеспечить за счет привлечения дополнительных внебюджетных источников в объеме 1,8 млрд руб
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25