Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 15)/

Военнослужащие Ставрополя лишились жилья

В результате рейдерского захвата двух столичных строительных компаний государство лишилось недвижимости, возведенной по заказу Министерства обороны

Как стало известно Guide to Property, в результате рейдерского захвата двух столичных строительных компаний государство лишилось недвижимости, возведенной по заказу Министерства обороны.

Квартиры в Ставрополе, построенные на деньги, выделенные из Федерального Казначейства, предназначались для улучшения жилищных условий военнослужащих Ставропольского авиационного училища. Общая сумма причиненного государству ущерба превышает 27 млн. рублей.

Об этом говорится в письме учредителя «Строительная фирма «Гермес» и  «Строительной фирмы «Вест» Татьяны Степановой, направленном в адрес Президента РФ Владимира Путина, первого вице-премьера Правительства РФ Сергея Иванова и депутата Государственной Думы, члена комитета по безопасности Геннадия Гудкова.

Как отмечается в письме, «до рейдерского захвата «Строительная фирма «Гермес» и «Строительная фирма «Вест» строили 130-квартирный жилой дом в Ставрополе, в том числе для военнослужащих авиационного училища и членов их семей. В строительство жилого дома были вложены значительные средства федерального бюджета».

Семьям военных, дожидающихся улучшения своих жилищных условий уже более 10  лет, предназначалась 61 квартира.

«Строительная фирма «Гермес» и  «Строительная фирма «Вест» - многопрофильные строительные предприятия, расположенные по адресу: г. Москва, ул. Зорге, д. 17 А. По оценкам экспертов стоимость бизнеса и имущества компаний может превышать 270 млн. рублей.

по материалам Guide to Property
06 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Военнослужащие Ставрополя лишились жилья


Также в этой рубрике:
 
В Ярославской области появятся быстровозводимые поселки
В Северной Европе активно строятся жилые поселки, где основной материал – металлоконструкции и сендвич-панели. Отличительная особенность таких материалов – в скорости и легкости стройки. Возводить дома могут даже неквалифицированные рабочие
Дмитрий Медведев поддержал идею создания родовых поместий
Идея родовых поместий полностью перекликается с нашими идеями малоэтажной, или одноэтажной России, которой российское правительство активно занимается в рамках жилищного проекта
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25