Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 6)/

Яковлев считает, что регионы справляются с нацпроектом

Владимир Яковлев провел Всероссийское совещание по итогам реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в I полугодии 2007 года

8 августа Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев провел Всероссийское совещание по итогам реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в I полугодии 2007 года.

 Были отмечены достигнутые результаты по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в субъектах. Регионы справляются с нацпроектом: за первое полугодие построено 21,2 млн кв. м жилья — на 35% больше, чем за тот же период прошлого года. В 2007 г. планируется построить 56,3 млн кв. м.

В свою очередь замглавы Минрегионразвития Юрий Тыртышов в выступлении на тему «О проекте Долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан» отметил, что «на сегодняшний день 60% жителей России не удовлетворены существующими жилищными условиями». По его данным, в 2006 году очередь на социальное жилье сократилась только на 139 тыс. квартир. "Это 4% от потребности", - заявил Тартышов. Он также отметил, что 40% жилья находится в неудовлетворительном состоянии. Он также отметил, что "40% жилья находится в неудовлетворительном состоянии".

Тем не менее, по его мнению, нацпроект уже дал свой эффект. «Население активнее ждет улучшения жилищных условий. А это означает, что нацпроект стал входить в систему», - заверил глава Росстроя Сергей Круглик.

В совещании приняли участие руководители 70 субъектов, а также руководители структурных подразделений в органах исполнительной власти регионов, курирующие вопросы реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», представители федеральных органов государственной и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, видные общественно политические деятели, представители деловых кругов.

Среди лидеров по объемам строительства жилья оказались Москва и Московская область, Белгородская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Башкортостан, Татарстан, Челябинская и Кемеровская области.

По словам министра, «очень слабо организован строительный процесс» в Брянской области (74,8% от прошлогодних показателей), Ивановской области (78,6%) и Камчатском крае (29,7%). Тем не менее, по мнению Владимира Яковлева, все же сохраняется надежда на то, что субъекты-аутсайдеры к концу года выйдут на стопроцентное выполнение плана.

Вице-губернатор Московской области Александр Горностаев отметил, что по результатам развития за прошедшие 6 месяцев текущего года строительный комплекс является лидирующим среди других отраслей экономики области. По некоторым аспектам, считает А.Горностаев, Подмосковье не только сравнялась со столицей, но и обгоняет ее.

В своем докладе Губернатор Рязанской Георгий Шпак отчитался о ходе развития темпов жилищного строительства в регионе, отметив, что за шесть месяцев текущего года в области построены и введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 222 тыс. кв. метров, что на 15% больше соответствующего периода прошлого года. То есть, выполнено уже 53% от годового задания, предусмотренного Соглашением с Минрегионразвития РФ в рамках нацпроекта по жилищному строительству. Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев дал высокую оценку состоянию дел в Рязанской области, как в сфере развития экономики, так и осуществления приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Министр регионального развития отметил, что регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы "Жилище", что тормозит развитие жилищного строительства. Он призвал региональных руководителей высказывать мысли и идеи в ходе реализации нацпроекта. "Нам предстоит в ближайшее время обеспечить ввод жилья на уровне одного квадратного метра жилья на человека в год. Но если мы не создадим механизмов, то как тогда будем решать поставленную президентом задачу?"
Ирина Георгиевская

по материалам www.i-stroy.ru
10 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Яковлев считает, что регионы справляются с нацпроектом


Также в этой рубрике:
 
Почти половина построенного в России жилья – малоэтажное.
В первом полугодии 2007 года в России ввели на 35% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года, причем 49,3% построили индивидуальные застройщики.
Новости нацпроекта «Доступное жилье» одной строкой.
1,1 млн кв. м жилья за счет всех источников финансирования планируют построить на территории Белгородской области до конца года. Таким образом, объем жилищного строительства в регионе дойдет до 0,77 кв. м на душу населения.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25