Главная/ Приоритетный национальный проект "Доступное жилье гражданам России"/ (страница 12)/

Эдуард Россель недоволен темпами жилищного строительства на Среднем Урале

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел 29 марта заседание Экономического совета при губернаторе на тему «Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и развитие ипотечного кредитования в Свердловской области»

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел 29 марта заседание Экономического совета при губернаторе на тему «Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и развитие ипотечного кредитования в Свердловской области».

На совещании глава области высказал неудовлетворение темпами жилищного строительства в регионе. «Нас по вводу жилья обгоняют и Тюменская область, и равнинная Оренбургская область, и Ханты- Мансийский автономный округ. Даже Челябинская область, в которой живет на миллион меньше человек, чем в Свердловской области, приближается к нам по количеству построенных квадратных метров жилья. Мы занимаем 29 место по количеству построенного жилья на человека в год, при этом входим в десятку, а то и в пятерку российских регионов по доходам на душу населения. Значит, проблема нехватки жилья - проблема не финансовая, а организационная», - заявил губернатор.

Глава региона призвал присутствовавших на заседании глав муниципалитетов и руководителей крупных промышленных предприятий уделять больше внимания решению проблемы нехватки жилья. Кроме того, Эдуард Россель призвал навести порядок на строительном рынке, прежде всего в Екатеринбурге.

«Не секрет, что очень много жилья строится со спекулятивной целью, в результате чего масса квартир незаселенна, а цены на жилье растут, в том числе и из-за нечистоплотности строительных организаций», - сказал губернатор.

по материалам national.invur.ru
30 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Эдуард Россель недоволен темпами жилищного строительства на Среднем Урале


Также в этой рубрике:
 
К концу года в Челябинске сдадут 600 тыс. кв. м жилья
Цена на жилье очень высока, и для большинства людей по-настоящему доступным приобретение квартиры не станет. Поэтому сейчас, хороши все способы увеличения объемов - панельное, кирпичное, коттеджное или другое индивидуальное строительство, - считает мэр города
Кто не может купить квартиру, получит ее просто так
Проблема стоимости столичного жилья уже давно не дает покоя не только вконец испорченным квартирным вопросом москвичам, но и городским властям. На очередном заседании правительства Москвы со своим видением путей снижения цен на московскую недвижимость выступил Юрий Лужков
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25