Главная/ Регионы/ Северо-Западный/ Ненецкий автономный округ/

"Северная нефть" тормозит ипотеку в НАО

"Северная нефть" тормозит ипотеку в НАОДепутаты Собрания Ненецкого автономного округа согласились перенести срок реализации окружной целевой программы "Меры социальной поддержки населения НАО при кредитовании на приобретение (строительство) жилья на 2004-2020 гг." на 2007 год

 Депутаты Собрания Ненецкого автономного округа согласились перенести срок реализации окружной целевой программы "Меры социальной поддержки населения НАО при кредитовании на приобретение (строительство) жилья на 2004-2020 гг." на 2007 год.

Первоначальный вариант программы предусматривал выдачу безвозмездных субсидий с 2005 года. Однако средства на реализацию программы в бюджете предусмотрены не были ни в прошлом, ни в этом году. Как пояснил ситуацию первый заместитель губернатора НАО Игорь Норко, виной буксующей ипотеки стала компании "Северная нефть", которая в течение ряда лет отказывается выплачивать региону средства на социально-экономическое развитие. Сегодня ее задолженность перед округом - почти 900 миллионов рублей. Кстати, вся программа оценивается в 603,3 млн. рублей. Этих средств должно хватить, чтобы улучшить жилищные условия более 700 семьям.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации НАО, главная цель программы "Меры социальной поддержки…" - дать людям шанс приобрести жилье за счет средств окружного бюджета и денег банка. В первую очередь она ориентирована на "средний класс" - платежеспособных граждан, имеющих постоянный доход. Предполагается выдача кредитов на полную или частичную выплату первоначального взноса и частичную оплату процентов. Кроме того, предусмотрена выдача единовременной выплаты из региональной казны в размере 150 тысяч рублей на каждого ребенка, родившегося у заемщика в период погашения жилищного займа.

Участниками программы могут стать семьи, чей среднедушевой доход не превышает четырех прожиточных минимумов, установленных в НАО. Кроме этого, соискатель помощи должен постоянно проживать на территории округа не менее 5 лет и состоять в очереди на улучшение жилищных условий. Правом на социальную поддержку обладают люди, имеющие менее 9 “квадратов” на каждого члена семьи или не имеющие жилья, в том числе проживающие на условиях поднайма и аренды. В эту категорию граждан также входят жильцы общежитий и служебных квартир, люди, проживающие на жилплощади, занятой несколькими семьями.

по материалам WWW.REGIONS.RU
16 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про "Северная нефть" тормозит ипотеку в НАО


Также в этой рубрике:
 
Жители поселка Ханымей получили подарок от нефтяников
Во время празднования Дня оленевода в поселке Ханымей, местные жители получили необычный и очень уместный в деле реализации президентских инициатив подарок от ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз". Ключи от новых квартир выдали 12 семьям из родовой общины - в Ханымее сданы в эксплуатацию 3 современных капитальных коттеджа
Клебанова ознакомили с "Комфортным и доступным жильем" в НАО
В этом году Ненецкий автономный округ введет в эксплуатацию 2828,4 квадратных метров общей площади жилья или 57 квартир. Сделает жилье более доступным окружная целевая программа "Обеспечение жильем молодых семей на 2006-2008годы"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.01.2021 19:22,
страница "Северная нефть" тормозит ипотеку в НАО - Ненецкий автономный округ строительного портала i-Stroy