Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Материалы новые/

Трубы хранящие молекулярную память.

Всем известны плюсы и минусы металлических, пластиковых и металлопластиковых труб. Но, время и техническая мысль не стоят на месте и технологии постоянно совершенствуются. На сегодняшний день, в сфере водоснабжения и отопления появился принципиально новый продукт. Который по своим свойствам во много крат превосходит своих, более ранних, собратьев. Это трубы из поперечносшитого полиэтилена, под брендовым названием PEX.

Всем известны плюсы и минусы металлических, пластиковых и металлопластиковых труб. Но, время и техническая мысль не стоят на месте и технологии постоянно совершенствуются. На сегодняшний день, в сфере водоснабжения и отопления появился принципиально новый продукт. Который по своим свойствам во много крат превосходит своих, более ранних, собратьев. Это трубы из поперечносшитого полиэтилена, под брендовым названием PEX.

Трубы из поперечносшитого модифицированного полиэтилена выпускаются шведской компанией с 1972 года, но в России эта технология появилась недавно и в повсеместную эксплуатацию еще не вошла. Такие трубы могут использоваться для холодного и горячего водоснабжения, радиаторного и напольного отопления.

В чем их уникальность.
Благодаря своей структуре, полиэтилен PEXа обладает уникальными физико-химическими и механическими свойствами и является наилучшим материалом из пластмасс, применяемых в сантехнических системах. Эти трубы очень легко монтируются: соединение выполняется без нагрева и сварки, с использованием простого механического инструмента. Труба разжимается специальным расширителем, одевается на штекер и через 30 минут труба полностью принимает свою первоначальную форму плотно обжимая штекер. Это и называется молекулярной памятью материала. Таким образом монтаж одного соединения занимает 15 секунд, а через 30 минут системой водоснабжения можно пользоваться. Благодаря отсутствию сложных соединений монтаж может проводиться в помещении любого размера и в самых неудобных и труднодоступных местах.

При легком монтаже системы водоснабжения материал очень долговечен ' минимальный срок службы 50 лет. Этот материал подходит как для холодного, так и для горячего водоснабжения: PEX не деформируясь выдерживает температуру от -110 градусов Цельсия до +110 градусов Цельсия. Процесс размягчения начинается при температуре 130 градусов Цельсия. PEX экологически чистый, безопасный для здоровья, пожаробезопасный материал. Имеет государственный гигиенический сертификат.

Стоимость этих труб не сильно отличается от повсеместно используемого, бесшовного металлопласта, так что они вполне доступны. Однако этот материал не поступает в открытую продажу в магазинах и на рынках. Приобрести его можно только на строительных фирмах, чьи сотрудники прошли обучение в компании-производителе, т.к. сам производитель заинтересован в правильном монтаже своей продукции. Компания не продает данный вид товара без прохождения обучения ни физическим, ни юридическим лицам.
Этой технологией владеют специалисты жуковской компании 'Рем-ZONA'. Для получения более подробной информации, клиенты 'Рем-ZONA' могут посмотреть видеоматериалы по эксплуатации и монтажу системы водоснабжения PEX.

Ханов Александр Олегович-исполнительный директор Компания: Рем-Zona Тел. Для связи495)556-22-48 доб.163 (495)642-35-26 Факс(495)556-22-48 доб.163 Адрес сайта www.rem-zona.by.ru e-mail для связи rem-zona@mail.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
15 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Трубы хранящие молекулярную память.


Также в этой рубрике:
 
Рубашка от ПЕНОПЛЭКС - эффективная защита трубопроводов
Как решить задачу предотвращения преждевременного износа и сокращения срока эксплуатации трубопроводов? Оптимальным способом защиты трубопроводов от теплопотерь, от температурных колебаний внешней среды и воздействия окружающего грунта является применение сегментов ПЕНОПЛЭКС(r).
Новая продукция на рынке СИП
В настоящее время отечественными заводами выпускаются традиционными марки СИП 1 (А) и СИП 2(А). Среди производителей и потребителей бытуют мнения и разногласия о недостатках и преимуществах данных марок. Однако, мы хотели бы отвлечься от традиционного сравнения СИП-1(А) с СИП-2А, и представить продукцию достойную 21 века. Продолжая цикл "аналитических
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 01:33,
страница Трубы хранящие молекулярную память. - Материалы новые строительного портала i-Stroy