Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Новые технологии/

Порошковые краски? Да!

Применение технологии нанесения полимерных порошковых покрытий является показателем передового уровня предприятия, так как эти покрытия обладают высоким уровнем качества: повышенной прочностью на удар, на изгиб, на истирание; высокими антикоррозионными свойствами; высокой декоративностью. А главное ? это безотходность и экологическая чистота процесса.

Компания "ППП" - петербургское предприятие, более 10 лет специализирующееся на проектировании и изготовлении оборудования для нанесения полимерных порошковых покрытий.
Данная специализация была выбрана в качестве стратегического направления, поскольку производство порошковых красок в нашей стране быстро развивается, а потребность рынка все возрастает. Почему же порошковые краски имеют такой успех?
Применение технологии нанесения полимерных порошковых покрытий является показателем передового уровня предприятия, так как эти покрытия обладают высоким уровнем качества: повышенной прочностью на удар, на изгиб, на истирание; высокими антикоррозионными свойствами; высокой декоративностью. А главное - это безотходность и экологическая чистота процесса.


В чем же привлекательность перехода на новые технологии? Это прежде всего:
- снижение энергозатрат на 30%
Порошковый материал используется почти полностью, так как не осевшая на изделие порошковая краска из камеры окрашивания попадает в установку рекуперации, собирается в ней и может быть снова возвращена в технологический процесс. Коэффициент использования материала для порошковых красок составляет 97?98%. В связи с этим энергозатраты уменьшаются на 30% по сравнению с нанесением покрытий на основе жидких лакокрасочных материалов.

- экологически чистая технология
В качестве дисперсионной среды выступает воздух, а не растворитель или вода, как для жидких лакокрасочных материалов, что делает порошковые краски экологически чистыми в применении. Также, благодаря практически безотходному производству, степень загрязнения окружающей среды значительно снижается.

- широкое разнообразие покрытий
Разнообразие порошковых красок велико, и каждая краска выполняет функцию как защиты металла от коррозии, так и придания ему декоративных свойств. Поверхности приобретают свойства, которые при применении традиционных технологий или недостижимы, или стоимость их в несколько раз выше. Это золотистый, серебристый и алюминиевый металлики; флуоресцентные краски; серия ?антиков?; поверхность под муар, гранит, структурированные поверхности и др.

- прочность и долговечность покрытий
Покрытия на основе порошковых полимеров обладают повышенной химической стойкостью и высокими физико-механическими показателями. При этой технологии непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризуется слой эластичной пластмассы с очень высокой адгезией, создается ударопрочное покрытие с высокими антикоррозийными и электроизоляционными свойствами, стойкостью к растворам щелочей, кислот и органическим растворителям, с температурным диапазоном работы от 60 до +130оС.

- требуемая толщина покрытия достигается уже после нанесения одного слоя
порошковое полимерное покрытие определенной толщины можно получить нанесением всего одного слоя материала. Толщина покрытия лежит в диапазоне 60?250 мкм.

Растущий интерес предприятий к новой технологии покрытий подтверждает и тот факт, что только одно предприятие по изготовлению оборудования для нанесения порошковых покрытий " ЗАО "ППП" за последние пять лет поставило свое обрудование более чем в 100 городов России и ближнего зарубежья, причем половина из них ? это комплексно-механизированные линии.
Наша компания обеспечивает комплексное решение технических проблем, связанных с организацией участков окрашивания при соблюдении гарантий надежности капиталовложений и их быстрой окупаемости.

Мы поможем вам:
- определить номенклатуру оборудования, необходимого для оснащения как небольших участков, так и высокопроизводительных автоматических проходных линий;
- подберем сервисное оборудование для подготовки и осушки сжатого воздуха, подготовки полимерной порошковой краски и поверхности окрашиваемых деталей ухода за оборудованием и участком;
- по вашему желанию осуществим пусконаладочные работы и подготовим специалистов для работы на нашем оборудовании;
- обеспечим его гарантийное и сервисное обслуживание.

Более подробные сведения о фирме, ее разработках, технических характеристиках выпускаемого оборудования и его стоимости можно получить, посетив сайт фирмы www.polimir.ru

Санкт-Петербург, Парковая ул., 6 Ровинский Ю.Г. Тел.: (812) 369-6520, 369-0808, 369-5524, факс (812) 369-6520 Е-mail: ppp@polimir.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Порошковые краски? Да!


Также в этой рубрике:
 
Лицензия без границ
В конце 2006 года ОАО 'Севкабель' получило лицензию на использование маркировки самонесущего изолированного провода без несущего троса NFA2X.
Цифровой рай в вашем доме
Новые интеллектуальные технологии в жилищном строительстве Каким должен быть современный дом' Удобным, функциональным, стильным. Сегодня все это создается не только планировкой или обстановкой, но и множеством высокотехнологичных и простых в использовании устройств, которые управляются человеком и высокопроизводительным ПК. Это позволяет хозяевам дома с удобством организовать свой отдых в кругу семьи, общаться с друзьями, познавать мир и наиболее полно раскрывать свой творческий потенциал.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2019 00:26,
страница Порошковые краски? Да! - Новые технологии строительного портала i-Stroy