Главная/ Регионы/ Приволжский/ Нижегородская область/ (страница 7)/

"Деловая Россия" вложит до $400 млн в создание логистического парка в Нижегородской области

- Общественное объединение предпринимателей "Деловая Россия" (Нижний Новгород) намерено инвестировать $300-400 млн в создание индустриально-логистического парка в Кстовском районе (Нижегородская область), сообщила заместитель губернатора региона по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина журналистам во вторник

Член совета директоров управляющей компании "Кстовский индустриальный парк" (Нижний Новгород, создана объединением предпринимателей "Деловая Россия" для строительства логистического парка) Павел Солодкий в свою очередь сообщил, что территориально парк расположится в 7 км от Нижнего Новгорода на федеральной автотрассе Нижний Новгород - Казань. Согласно проекту, основные площади планируется расположить на территории бывшей Кстовской птицефабрики и ее кормовой базы.

"Земельный участок, на котором будет располагаться индустриальный парк, находится в собственности компании, - отметил П.Салодкий. - Предполагаемый срок реализации проекта составляет 5 лет, в настоящее время создание парка находится на стадии проектирования".

Общая площадь индустриального парка составит 130 га, из которых 33 га планирует занять ООО "Гранд-НН" (Нижний Новгород) для строительства завода по производству растворимого кофе. "Компания "Гранд", стала стратегическим партнером в реализации проекта", - отметил П.Салодкий.

По его словам, на территории индустриального парка также планируется разместить несколько 2-хэтажных промышленных зданий по производству комплектующих изделий для автомобилей, бытовой техники и электроники, 5 одноэтажных складов (площадью более 7,5 тыс. кв. м каждый), административно-деловой, торговый и развлекательный центры, офисы, представительства фирм, банков, а также бизнес-инкубатор с исследовательскими лабораториями. Кроме того, в парке также возможно размещение жилых и гостевых комплексов.

Парк будет располагать собственной системой жизнеобеспечения, включая газотурбинную электростанцию, супермаркет и автозаправочные станции.

По словам И.Живихиной, проект в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение инвестсовета при губернаторе региона с целью придания ему статуса приоритетного.

По ее мнению, в "скором будущем" в области появятся еще ряд аналогичных центров. "Для закрытия потребности в индустриально- логистических парках региону необходимо создание еще 7 аналогичных центров", - считает И.Живихина.

по материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
06 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про "Деловая Россия" вложит до $400 млн в создание логистического парка в Нижегородской области


Также в этой рубрике:
 
Темпы ввода жилья в Нижегородской области увеличились в 2 раза
183,6 тыс. кв. м жилья построили в январе – марте 2007 года в Нижегородской области. Из них 113 тыс. кв. м жилья построено в Нижнем Новгороде (в 2,3 раза больше объема ввода жилья в I квартале 2006 года)
Торговый центр OBI в Н. Новгороде застрахован на 1 млрд. рублей
В Нижнем Новгороде управление по Нижегородской области ООО "Росгосстрах-Поволжье" застраховало здание торгового центра OBI более чем 1 млрд. рублей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25