Главная/ Регионы/ Приволжский/ Нижегородская область/ (страница 9)/

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства проинспектировало нижегородские дороги

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства проинспектировало нижегородские дорогиСразу два района области – Борский и Семеновский – с инспекторской проверкой посетила рабочая группа Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, возглавляемая директором ГУДиТХ НО А.А.Герасименко

 Сразу два района области - Борский и Семеновский - с инспекторской проверкой посетила рабочая группа Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, возглавляемая директором ГУДиТХ НО А.А.Герасименко.

Цель данной поездки - личный контроль руководства ГУДиТХ НО весеннего содержания автомобильных дорог и проведение выездных совещаний по проблемом дорожного хозяйства районов.

В Борском районе содержание автомобильных дорог общего пользования подрядными организациями - Борское ДРСП и ЗАО Борское ПМК - особых нареканий не вызвало. Общая сеть дорог здесь составляет 472 км, 95 процентов из них имеют автобусное сообщение. Ямочный ремонт  производится своевременно, мусор вывозится, разметка наносится. Все работы идут в соответствии с планами и графиками.

Отдельно затронули вопрос Борского моста через Волгу. На сегодняшний день главная проблема Борского района - это даже не 74 процента автодорог, нуждающихся в ремонте, а низкая пропускная способность Борского моста, вытекающие отсюда транспортные пробки и повышенная аварийность.  Именно логистика стала причиной, из-за которой, по словам главы района А.В.Киселева, в целом успешно развивающийся район теряет новые иностранные инвестиции.

Другое настроение у инспектирующих вызвали автодороги Семеновского района. К подрядным организациями, обслуживающими 456 км дорог района - ООО «Вираж» и Семеновское ДРСП, принадлежащее ОАО «Нижегородавтодор» - был целый ряд вопросов. Например, почему на отдельных участках дорог ямочный ремонт даже не начинался, хотя в районе 81 процент дорог проходят по статье «недоремонт»? Почему плохо убирается мусор? Почему обочины заросли травой, а полосы отвода кустарниками.

Итогом этого совещание стало поручение разобраться с тем, как расходуются средства территориального дорожного фонда, отпущенные подрядным организациям на содержание автомобильных дорог общего пользования Семеновского района.

Ряд вопросов, поднятых на совещаниях, носили общий характер, например: отсутствие квалифицированных рабочих кадров, необходимость применения в дорожном строительстве современных технологий и материалов и т.д.

На каждой встрече директор ГУДиТХ НО А.А.Герасименко, из своего личного опыта знающий как непросто живется нижегородским дорожникам, указав на недостатки в работе, обязательно добавлял, имея в виду новую команду: «Мы пришли не только для контроля, мы пришли, чтобы стать партнерами одного общего дела - развития дорожной сети области. А партнеры в случае необходимости всегда готовы помочь преодолеть трудности».




Хотите узнать больше? Найти все про Главное управление дорожного и транспортного хозяйства проинспектировало нижегородские дороги


Также в этой рубрике:
 
Валерий Шанцев: "Нельзя выводить из-под влияния власти стратегические системы, обеспечивающие жизнедеятельность города"
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал решение нижегородской гордумы о приватизации некоторых муниципальных предприятий
450 млн. рублей будет дополнительно направлено на развитие и содержание дорог Нижнего Новгорода
23 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел расширенное совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры до 2008 года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25