Главная/ Регионы/ Приволжский/ Нижегородская область/ (страница 6)/

Самые высокие цены на жилье в ПФО в I полугодии сложились в Нижегородской области - полпред

Самые высокие цены на жилье среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) по итогам первого полугодия 2007 года зафиксированы в Нижегородской области, сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов на пресс-конференции во вторник.



Самые высокие цены на жилье среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) по итогам первого полугодия 2007 года зафиксированы в Нижегородской области, сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов на пресс-конференции во вторник.
По его словам, стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке в Нижегородской области составила 52,3 тыс. рублей при средней стоимости квадратного метра жилья на первичном рынке в ПФО - 33 тыс. рублей.
А.Коновалов также отметил, что высокие цены на первичном рынке жилья зафиксированы в Удмуртии (38,9 тыс. рублей за кв. метр) и Башкирии (35,9 тыс. рублей за 1 кв. метр). Наиболее низкие цены - в Мордовии, Оренбургской, Пензенской и Саратовской областях (в пределах 20-24 тыс. рублей за кв. метр).
Стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в Удмуртии составила 47 тыс. рублей за кв. метр, в Башкирии - 46,1 тыс. рублей за кв. метр, в Нижегородской области и Пермском крае - 39 тыс. рублей за кв. метр.
По итогам второго квартала текущего года стоимость жилья в округе на первичном рынке возросла на 3%, на вторичном рынке - уменьшилась на 3%.
Основными факторами удорожания жилья, по словам А.Коновалова, стало увеличение стоимости строительных материалов и монтажных работ, а также рост количества выданных ипотечных кредитов.
А.Коновалов также сообщил, что по объему ввода жилья на душу населения по итогам 2006 года в округе лидировала Башкирия с показателем 0,42 кв. метра на человека, Татарстан - 0,47 кв. метра, Чувашия - 0,6 кв. метра. Наименьшие показатели у Нижегородской области - 0,24 кв. метра, Кировской и Самарской областей - 0,2 кв. метра.
По словам полномочного представителя президента в ПФО, в первом полугодии 2007 года в округе введено 3,9 млн кв. метров жилья, что на 48% больше показателя аналогичного периода 2006 года. В Татарстане введено порядка 1 млн кв. метров жилья, в Башкирии - 700 тыс. кв. метров, в Нижегородской области - 400 тыс. кв. метров. Наименьшие объемы ввода жилья зарегистрированы в Мордовии, Марий Эл и Кировской области, где этот показатель не превысил 10 тыс. кв. метров.
При этом полпред отметил, что из всего введенного в ПФО в первом полугодии текущего года жилья 2,3 млн кв. метров построили индивидуальные застройщики (рост по сравнению с показателем января-июня 2006 года на 44%).
Он отметил, что в первом полугодии введено 60% запланированного на весь год объема жилья.
"План выполняется с опережением", - сказал А.Коновалов, добавив, что на стоимость недвижимости положительно должно повлиять введение комплексной застройки и ввод в действие новых производств по выпуску продукции для стройиндустрии.


18 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Самые высокие цены на жилье в ПФО в I полугодии сложились в Нижегородской области - полпред


Также в этой рубрике:
 
Торговый центр OBI в Н. Новгороде застрахован на 1 млрд. рублей
В Нижнем Новгороде управление по Нижегородской области ООО "Росгосстрах-Поволжье" застраховало здание торгового центра OBI более чем 1 млрд. рублей
Высокие цены на жилье позволяют строить дешевые квартиры для малообеспеченных граждан .
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что "чем выше рыночные цены на недвижимость, тем лучше". Такое заявление В.Шанцев сделал на пресс-конференции в минувшую пятницу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25