Главная/ Регионы/ Приволжский/ Нижегородская область/ (страница 6)/

Высокие цены на жилье позволяют строить дешевые квартиры для малообеспеченных граждан .

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что "чем выше рыночные цены на недвижимость, тем лучше". Такое заявление В.Шанцев сделал на пресс-конференции в минувшую пятницу.

"Не стоит бояться коммерческого жилья. Мне все говорят, что в Нижнем Новгороде самое дорогое жилье - 52 тыс. рублей за квадратный метр. Во-первых, это спорный момент. Во-вторых, если бы цены были еще выше, это было бы даже лучше", - сказал губернатор.
Он пояснил, что в соответствии с методикой, утвержденной правительством России, региональное правительство "берет с инвестора 20% от рыночной стоимости жилья, чтобы на эти средства построить жилье для тех, кто сам себе его никогда не купит".
В.Шанцев особо отметил роль московских строительных компаний в развитии строительного сектора в регионах. В качестве примера он привел "СУ-155", осуществляющую застройку микрорайона в Кстово Нижегородской области. Столичная компания построила два дома для расселения жителей из ветхого фонда.
Глава региона подчеркнул, что только в Нижнем Новгороде ветхий жилой фонд составляет более 1 млн. кв. метров. "Для его расселения необходимо построить около 1,5 млн. кв. метров нового жилья, что потребует около 40 млрд рублей капитальных вложений, таких денег в бюджете никогда не было, нет и никогда не будет. Поэтому нужно привлекать частных инвесторов, применять механизмы, которые себя уже реализовали во многих других регионах, в том числе и в Москве", - сказал В.Шанцев.
По оценке губернатора, задачу расселения жителей ветхого и аварийного жилья можно решить к 2012 году.
Губернатор сообщил, что по итогам первого полугодия 2007 года объемы жилищного строительства в регионе выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 2,2 раза.

07 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Высокие цены на жилье позволяют строить дешевые квартиры для малообеспеченных граждан .


Также в этой рубрике:
 
Самые высокие цены на жилье в ПФО в I полугодии сложились в Нижегородской области - полпред
Самые высокие цены на жилье среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) по итогам первого полугодия 2007 года зафиксированы в Нижегородской области, сообщил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов на пресс-конференции во вторник.
В строительство первого доходного дома в Нижнем Новгороде инвестируют 250 млн. руб.
Стоимость аренды однокомнатной квартиры составит 10 тыс. рублей в месяц.По словам губернатора Валерия Шанцева, строительство доходных домов не подразумевает под собой возведение жилья для людей с низкими доходом
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25