Главная/ Регионы/ Сибирский/ Новосибирская область/ (страница 12)/

Новосибирск обещают очистить от снега и льда за 10 дней

Январские снегопады принесли немало неприятных сюрпризов: заторы на дорогах из-за снежной каши, отсутствие дворников, расчищающих тротуары, гололед, разбивший не один нос. Снегопады вроде бы кончились, а вот снег и лед остались

Январские снегопады принесли немало неприятных сюрпризов: заторы на дорогах из-за снежной каши, отсутствие дворников, расчищающих тротуары, гололед, разбивший не один нос. Снегопады вроде бы кончились, а вот снег и лед остались.

Больше всего коммунальщики озабочены сугробами на крышах, которые в ближайшее время превратятся в смертельно опасные сосульки. Их и решили убрать в первую очередь. Для этого в каждом районе создали спецбригады, в ряды которых вошли не только дворники, но и промышленные альпинисты. Работать им придется чуть ли не круглосуточно: времени в обрез, а нечищеных крыш в городе почти 90 процентов.

Что касается магистралей и дорог первой и второй категории (центральных), чистить их будут городские дорожные службы. Кто будет очищать снег с так называемых дорог "третьей и четвертой" категории, по-прежнему неясно, сообщает "Вечерний Новосибирск". С одной стороны, это обязаны делать районные службы, с другой, им, похоже, на обязанности глубоко наплевать. Например, в Дзержинском районе с дорог по улице Толбухина и Гусинобродского шоссе снег за всю зиму ни разу не вывозили. Двухполосные асфальтовые дороги уже давно превратились в таежные тропы. Похожая ситуация есть и в других удаленных районах.

Тем не менее, начальник жилищной инспекции Александр Гурьев заявил: "На протяжении всей зимы жилищники стабильно очищали от снега подверженные подтоплению места. Поэтому подтопления жилых домов во время обильного снеготаяния не будет".

Высотные дома, может и не затопит, а вот частному сектору не поздоровится. Если, разумеется, не успеют вывезти снег до начала теплых дней.

по материалам www.regions.ru
16 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Новосибирск обещают очистить от снега и льда за 10 дней


Также в этой рубрике:
 
Архитекторы Новосибирска не довольны проектом строительства многофункционального бизнес-центра
Архитекторы города Новосибирск обратились с открытым письмом к губернатору, мэру, председателю областного Совета, председателю городского Совета, депутатам всех уровней, руководителям общественных организаций и партий Новосибирска
В Новосибирске появятся новые улицы
Новые улицы индивидуальной жилой застройки Ленинского района получат названия: Клеверная, Облачная, Рельефная, Смородиновая и Лучистая
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 18:36,
страница Новосибирск обещают очистить от снега и льда за 10 дней - Новосибирская область строительного портала i-Stroy